Китайский холодец, или как его еще называют «пьяный куриный», — это традиционное блюдо китайской кухни, которое по вкусу и консистенции напоминает наш отечественный холодец. Это закуска с нежным вкусом, приятной текстурой и невероятным ароматом, который получается за счет пряных специй. Готовится он достаточно просто: курица варится в бульоне с имбирем, соевым соусом и другими ароматными добавками. После варки курицу нарезают, а бульон процеживают и охлаждают.
Ингредиенты
- 1 целая курица
- 2 л воды
- 3 см свежий имбирь
- 2 ст. ложки соевого соуса
- 1 ч. ложка молотого зира
- ½ ч. ложки черного перца горошком
- 1 луковица
- 2 шт. лавровый лист
- по вкусу соль
Калорийность | ~180 ккал/100г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 2 часа |
Приготовление
- Курицу промыть, залить водой в кастрюле и поставить на огонь. Довести до кипения, снять пену и варить на медленном огне 1,5 часа.
- Добавить имбирь, соевый соус, зиру, перец горошком, луковицу, лавровый лист и соль. Варить еще 30 минут.
- Готовую курицу достать из бульона, остудить и нарезать на кусочки.
- Бульон процедить через сито.
- В охлажденном виде разложить нарезанную курицу в салатник или миску. Залить холодным бульоном.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в бульон немного китайской пшеничной лапши, а для пикантности — острый перец чили. Перед подачей украсить блюдо зеленью укропа или петрушки.