Китайский холодец

Холодец Боярский 250гр

Китайский холодец, или как его еще называют «пьяный куриный», — это традиционное блюдо китайской кухни, которое по вкусу и консистенции напоминает наш отечественный холодец. Это закуска с нежным вкусом, приятной текстурой и невероятным ароматом, который получается за счет пряных специй. Готовится он достаточно просто: курица варится в бульоне с имбирем, соевым соусом и другими ароматными добавками. После варки курицу нарезают, а бульон процеживают и охлаждают.

Ингредиенты

  • 1 целая курица
  • 2 л воды
  • 3 см свежий имбирь
  • 2 ст. ложки соевого соуса
  • 1 ч. ложка молотого зира
  • ½ ч. ложки черного перца горошком
  • 1 луковица
  • 2 шт. лавровый лист
  • по вкусу соль
Калорийность ~180 ккал/100г
Порций 4-6
Время приготовления 2 часа

Приготовление

  1. Курицу промыть, залить водой в кастрюле и поставить на огонь. Довести до кипения, снять пену и варить на медленном огне 1,5 часа.
  2. Добавить имбирь, соевый соус, зиру, перец горошком, луковицу, лавровый лист и соль. Варить еще 30 минут.
  3. Готовую курицу достать из бульона, остудить и нарезать на кусочки.
  4. Бульон процедить через сито.
  5. В охлажденном виде разложить нарезанную курицу в салатник или миску. Залить холодным бульоном.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в бульон немного китайской пшеничной лапши, а для пикантности — острый перец чили. Перед подачей украсить блюдо зеленью укропа или петрушки.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий