Йогуртовый пирог с персиками – это легкое и вкусное летнее лакомство, которое не составит труда приготовить даже начинающему кулинару. Благодаря использованию йогурта в составе пирога он получается невероятно нежным и воздушным, а сладкие сочные персики придают ему неповторимый аромат и вкус.
Ингредиенты для йогуртового пирога с персиками
- 200 г муки
- 100 г сливочного масла
- 50 г сахара
- 1 яйцо
- 150 г йогурта
- 3 персика
- 1 ст. ложка лимонного сока
- сахар по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление йогуртового пирога с персиками
- Муку просеять, добавить в нее холодное сливочное масло (порезанное кубиками), сахар и быстро замесить тесто. Поставить в холодильник на 30 минут.
- В это время подготовить персики: очистить от шкурки и косточек, нарезать кусочками. Сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели.
- Духовку разогреть до 180°C. Форму для пирога смазать маслом.
- Тесто раскатать в круг и выложить его в форму. Сделать бортики.
- Сверху разложить персики.
- В миске смешать йогурт с сахаром (по вкусу) и яйцом. Залить этим кремом персики.
- Выпекать пирог в течение 30-40 минут, до золотистой корочки. Остудить перед подачей.
Для более яркого вкуса добавьте к йогуртной заливке немного ванильного экстракта или корицы. Также можно использовать другие ягоды или фрукты по вкусу.