Йогуртовый пирог с персиками

Пышный пирог

Йогуртовый пирог с персиками – это легкое и вкусное летнее лакомство, которое не составит труда приготовить даже начинающему кулинару. Благодаря использованию йогурта в составе пирога он получается невероятно нежным и воздушным, а сладкие сочные персики придают ему неповторимый аромат и вкус.

Ингредиенты для йогуртового пирога с персиками

  • 200 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 50 г сахара
  • 1 яйцо
  • 150 г йогурта
  • 3 персика
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • сахар по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 45 минут

Приготовление йогуртового пирога с персиками

  1. Муку просеять, добавить в нее холодное сливочное масло (порезанное кубиками), сахар и быстро замесить тесто. Поставить в холодильник на 30 минут.
  2. В это время подготовить персики: очистить от шкурки и косточек, нарезать кусочками. Сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели.
  3. Духовку разогреть до 180°C. Форму для пирога смазать маслом.
  4. Тесто раскатать в круг и выложить его в форму. Сделать бортики.
  5. Сверху разложить персики.
  6. В миске смешать йогурт с сахаром (по вкусу) и яйцом. Залить этим кремом персики.
  7. Выпекать пирог в течение 30-40 минут, до золотистой корочки. Остудить перед подачей.

Для более яркого вкуса добавьте к йогуртной заливке немного ванильного экстракта или корицы. Также можно использовать другие ягоды или фрукты по вкусу.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий