Курица гунбао (kung pao)

Гунбао цзидин

Курица гунбао (kung pao) – это классическое китайское блюдо, которое славится своим пикантным вкусом и ярким ароматом. Мясо курицы быстро обжаривается с овощами в остром соусе, а орехи добавляют хрустящей текстуры и приятной горчинки.

Ингредиенты для Курицы Гунбао

  • Курица – 500 г
  • Орехи пекан – 50 г
  • Помидоры – 2 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соевый соус – 3 ст. л.
  • Сладкий чили – 1-2 ч. л.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Масло растительное – для жарки
Калорийность 300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 25-30 мин

Приготовление Курицы Гунбао

  1. Курицу порезать небольшими кусочками, посолить и поперчить.
  2. Орехи обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
  3. Помидоры и болгарский перец нарезать кубиками, лук – полукольцами, чеснок – мелко порубить.
  4. В разогретой с маслом сковороде обжарить курицу до румяной корочки (5-7 мин).
  5. Добавить лук, чеснок и перец болгарский, жарить 2-3 минуты.
  6. Влить соевый соус, сахар, чили, перемешать. Тушить под крышкой 5 минут.
  7. Добавить помидоры, тушить еще 3 минуты.
  8. Подавать с горячим рисом, посыпав обжаренными орехами.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного пшеничного крахмала. Также, вместо пекан можно использовать жареный миндаль или арахис.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий