Курица гунбао (kung pao) – это классическое китайское блюдо, которое славится своим пикантным вкусом и ярким ароматом. Мясо курицы быстро обжаривается с овощами в остром соусе, а орехи добавляют хрустящей текстуры и приятной горчинки.
Ингредиенты для Курицы Гунбао
- Курица – 500 г
- Орехи пекан – 50 г
- Помидоры – 2 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Соевый соус – 3 ст. л.
- Сладкий чили – 1-2 ч. л.
- Сахар – 1 ч. л.
- Масло растительное – для жарки
Калорийность | 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 25-30 мин |
Приготовление Курицы Гунбао
- Курицу порезать небольшими кусочками, посолить и поперчить.
- Орехи обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
- Помидоры и болгарский перец нарезать кубиками, лук – полукольцами, чеснок – мелко порубить.
- В разогретой с маслом сковороде обжарить курицу до румяной корочки (5-7 мин).
- Добавить лук, чеснок и перец болгарский, жарить 2-3 минуты.
- Влить соевый соус, сахар, чили, перемешать. Тушить под крышкой 5 минут.
- Добавить помидоры, тушить еще 3 минуты.
- Подавать с горячим рисом, посыпав обжаренными орехами.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного пшеничного крахмала. Также, вместо пекан можно использовать жареный миндаль или арахис.