Средиземноморская уха — это ароматное и невероятно вкусное рыбное блюдо, которое готовится с использованием свежих морепродуктов, овощей и пряностей. Благодаря своей сочности, насыщенному вкусу и яркому аромату, оно станет украшением любого стола.
Ингредиенты для Средиземноморской ухи
- 500 г разнообразной рыбы (треска, морской язык, ставридка)
- 200 г креветок
- 100 г мидий
- 1 лук-порей
- 2 зубчика чеснока
- 1 морковь
- 1 стебель сельдерея
- 1 болгарский перец (красный или зеленый)
- 50 мл сухого белого вина
- 300 мл рыбного бульона
- 1 лавровый лист
- 1/2 ч. л. черного перца горошком
- Оливковое масло
- Зелень петрушки и укропа для украшения
Калорийность | ~ 200 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Средиземноморской ухи
- Рыбу и морепродукты почистить, промыть и обсушить. Морковь, лук-порей, сельдерей и болгарский перец нарезать кубиками.
- В большой кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло и обжарить на среднем огне лук-порей, морковь, сельдерей и болгарский перец до мягкости (5-7 минут).
- Добавить в кастрюлю чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
- Влить сухое белое вино и тушить 2-3 минуты.
- Добавить рыбный бульон, лавровый лист, перец горошком, посолить по вкусу.
- Довести до кипения, а затем уменьшить огонь до минимума и варить 10 минут.
- Добавить в кастрюлю рыбу и креветки. Варить еще 5-7 минут, пока рыба не будет готова.
- Добавить мидии и варить еще 2-3 минуты, пока они не откроются.
- Подавать средиземноморскую уху горячей, украшенной свежей петрушкой и укропом.
При выборе рыбы для этого блюда отдавайте предпочтение свежему продукту. Вместо мидий можно использовать другие морепродукты по вкусу — например, кальмары или осьминоги. Не переваривайте рыбу, иначе она станет сухой и жесткой.