Средиземноморская уха

Марсельский буйабес

Средиземноморская уха — это ароматное и невероятно вкусное рыбное блюдо, которое готовится с использованием свежих морепродуктов, овощей и пряностей. Благодаря своей сочности, насыщенному вкусу и яркому аромату, оно станет украшением любого стола.

Ингредиенты для Средиземноморской ухи

  • 500 г разнообразной рыбы (треска, морской язык, ставридка)
  • 200 г креветок
  • 100 г мидий
  • 1 лук-порей
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 морковь
  • 1 стебель сельдерея
  • 1 болгарский перец (красный или зеленый)
  • 50 мл сухого белого вина
  • 300 мл рыбного бульона
  • 1 лавровый лист
  • 1/2 ч. л. черного перца горошком
  • Оливковое масло
  • Зелень петрушки и укропа для украшения
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление Средиземноморской ухи

  1. Рыбу и морепродукты почистить, промыть и обсушить. Морковь, лук-порей, сельдерей и болгарский перец нарезать кубиками.
  2. В большой кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло и обжарить на среднем огне лук-порей, морковь, сельдерей и болгарский перец до мягкости (5-7 минут).
  3. Добавить в кастрюлю чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
  4. Влить сухое белое вино и тушить 2-3 минуты.
  5. Добавить рыбный бульон, лавровый лист, перец горошком, посолить по вкусу.
  6. Довести до кипения, а затем уменьшить огонь до минимума и варить 10 минут.
  7. Добавить в кастрюлю рыбу и креветки. Варить еще 5-7 минут, пока рыба не будет готова.
  8. Добавить мидии и варить еще 2-3 минуты, пока они не откроются.
  9. Подавать средиземноморскую уху горячей, украшенной свежей петрушкой и укропом.

При выборе рыбы для этого блюда отдавайте предпочтение свежему продукту. Вместо мидий можно использовать другие морепродукты по вкусу — например, кальмары или осьминоги. Не переваривайте рыбу, иначе она станет сухой и жесткой.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий