Сырные котлеты с перцем халапеньо

Сырные шарики с халапеньо

Сырные котлеты с перцем халапеньо – это невероятно вкусный и необычный рецепт, который обязательно понравится любителям острого и пикантного. Сочетание мягкого сыра с острым перцем создает удивительную гастрономическую симфонию. Готовятся они достаточно просто и быстро.

Ингредиенты

  • 300 г твердого сыра (например, чеддер или голландский)
  • 1 стакан панировочных сухарей
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки молока
  • 1 перец халапеньо (без семян и перегородок)
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на котлету
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. На мелкой терке натереть сыр.
  2. Халапеньо очистить от семян и перегородок, мелко порезать.
  3. В миске смешать тертый сыр, панировочные сухари, яйцо, молоко, нарезанный халапеньо, соль и черный перец. Хорошо перемешать до однородной массы.
  4. Формировать котлеты из получившейся смеси, обваляв их в остатках панировочных сухарей.
  5. Разогреть растительное масло на сковороде и жарить котлеты по 5-7 минут с каждой стороны до золотистой корочки.

Для более пикантного вкуса можно добавить в массу для котлет немного острого соуса или использовать другой сорт перца, например, жгучий чили. Сыр можно заменить на любой по вкусу, но твердые сорта лучше подойдут для этого рецепта.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий