Сырные котлеты с перцем халапеньо – это невероятно вкусный и необычный рецепт, который обязательно понравится любителям острого и пикантного. Сочетание мягкого сыра с острым перцем создает удивительную гастрономическую симфонию. Готовятся они достаточно просто и быстро.
Ингредиенты
- 300 г твердого сыра (например, чеддер или голландский)
- 1 стакан панировочных сухарей
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки молока
- 1 перец халапеньо (без семян и перегородок)
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал на котлету |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- На мелкой терке натереть сыр.
- Халапеньо очистить от семян и перегородок, мелко порезать.
- В миске смешать тертый сыр, панировочные сухари, яйцо, молоко, нарезанный халапеньо, соль и черный перец. Хорошо перемешать до однородной массы.
- Формировать котлеты из получившейся смеси, обваляв их в остатках панировочных сухарей.
- Разогреть растительное масло на сковороде и жарить котлеты по 5-7 минут с каждой стороны до золотистой корочки.
Для более пикантного вкуса можно добавить в массу для котлет немного острого соуса или использовать другой сорт перца, например, жгучий чили. Сыр можно заменить на любой по вкусу, но твердые сорта лучше подойдут для этого рецепта.