Паппарделле с соусом песто и рагу из ягненка

Паппарделле с соусом песто и рагу из ягненка — это роскошное блюдо, которое покорит вас своим насыщенным вкусом и ароматом. Сочетание нежной пасты, ароматного соуса песто и сочного ягненка создает неповторимый гастрономический опыт. Готовится такое блюдо несложно, но требует внимания к деталям.

Ингредиенты

  • Паппарделле – 300 г
  • Ягненок (филе) – 500 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Томатная паста – 2 ст. л.
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Сушеные травы (орегано, базилик) – по вкусу
  • Соль, черный перец – по вкусу
  • Свежие листья базилика – для соуса песто
  • Орехи грецкие – 50 г
  • Сыр пармезан – 30 г
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Оливковое масло – для соуса песто
Калорийность ~650 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Рагу из ягненка:
    1. Нарезать мясо на небольшие куски. Лук и морковь мелко порубить. Чеснок измельчить.
    2. В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить мясо до румяной корочки.
    3. Добавить лук, морковь и чеснок, обжаривать 5 минут.
    4. Влить томатную пасту, добавить сушеные травы, соль и черный перец. Тушить на медленном огне под крышкой 1 час.
  2. Соус песто:
    1. Свежие листья базилика, орехи грецкие, сыр пармезан и чеснок пропустить через блендер до получения однородной массы.
    2. Добавить оливковое масло по вкусу, посолить и поперчить.
  3. Паста:
    1. Варить паппарделле в большом количестве кипящей подсоленной воды согласно инструкции на упаковке.
  4. Слить воду с пасты, добавить часть соуса песто и рагу из ягненка. Перемешать.
  5. Подавать горячим, украсив оставшимся соусом песто и тертым сыром пармезан.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в рагу из ягненка красное вино. Также вы можете использовать любые другие травы по своему вкусу. Обязательно пробуйте пасту на соль и перец перед подачей к столу.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий