Паппарделле с соусом песто и рагу из ягненка — это роскошное блюдо, которое покорит вас своим насыщенным вкусом и ароматом. Сочетание нежной пасты, ароматного соуса песто и сочного ягненка создает неповторимый гастрономический опыт. Готовится такое блюдо несложно, но требует внимания к деталям.
Ингредиенты
- Паппарделле – 300 г
- Ягненок (филе) – 500 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Томатная паста – 2 ст. л.
- Растительное масло – 3 ст. л.
- Сушеные травы (орегано, базилик) – по вкусу
- Соль, черный перец – по вкусу
- Свежие листья базилика – для соуса песто
- Орехи грецкие – 50 г
- Сыр пармезан – 30 г
- Чеснок – 1 зубчик
- Оливковое масло – для соуса песто
Калорийность | ~650 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Рагу из ягненка:
- Нарезать мясо на небольшие куски. Лук и морковь мелко порубить. Чеснок измельчить.
- В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить мясо до румяной корочки.
- Добавить лук, морковь и чеснок, обжаривать 5 минут.
- Влить томатную пасту, добавить сушеные травы, соль и черный перец. Тушить на медленном огне под крышкой 1 час.
- Соус песто:
- Свежие листья базилика, орехи грецкие, сыр пармезан и чеснок пропустить через блендер до получения однородной массы.
- Добавить оливковое масло по вкусу, посолить и поперчить.
- Паста:
- Варить паппарделле в большом количестве кипящей подсоленной воды согласно инструкции на упаковке.
- Слить воду с пасты, добавить часть соуса песто и рагу из ягненка. Перемешать.
- Подавать горячим, украсив оставшимся соусом песто и тертым сыром пармезан.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в рагу из ягненка красное вино. Также вы можете использовать любые другие травы по своему вкусу. Обязательно пробуйте пасту на соль и перец перед подачей к столу.