Паста с пастернаком и беконом — это вкусное и сытное блюдо, которое прекрасно подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного ужина. Нежная паста сочетается с хрустящим беконом и сладковатым пастернаком, создавая гармоничный вкус, который не оставит равнодушным ни одного гурмана.
Ингредиенты
- 300 г спагетти или другой вашей любимой пасты
- 150 г бекона, нарезанного кубиками
- 2-3 крупных пастернака
- 2 зубчика чеснока, мелко измельченные
- 1/4 стакана белого вина
- 50 мл сливок (необязательно)
- Оливковое масло
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- Зелень (петрушка, укроп) для украшения
Калорийность | ~ 500 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление
- Варить пасту в большом количестве подсоленной воды до состояния al dente. Следовать инструкциям на упаковке.
- Пока варится паста, на среднем огне обжарить бекон в оливковом масле до золотистого цвета. Извлечь бекон с помощью шумовки и отложить в сторону.
- В том же масле обжарить мелко нарезанный пастернак и чеснок примерно 5 минут, пока пастернак не станет мягким.
- Добавить вино и протушить 2-3 минуты, пока жидкость не выкипит наполовину.
- Влить сливки (если используете), посолить и поперчить по вкусу.
- Добавить отложенный бекон и перемешать.
- Сцедить пасту и добавить ее к пастернаку и бекону. Хорошо перемешать.
- Подавать горячим, украсив зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно использовать копченый бекон. Пастернак лучше всего покупать свежим, с яркой зеленой окраской. Чтобы паста не слипалась, после откидывания ее на дуршлаг, слегка смажьте растительным маслом.