Паста с пастернаком и беконом

Паста карбонара

Паста с пастернаком и беконом — это вкусное и сытное блюдо, которое прекрасно подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного ужина. Нежная паста сочетается с хрустящим беконом и сладковатым пастернаком, создавая гармоничный вкус, который не оставит равнодушным ни одного гурмана.

Ингредиенты

  • 300 г спагетти или другой вашей любимой пасты
  • 150 г бекона, нарезанного кубиками
  • 2-3 крупных пастернака
  • 2 зубчика чеснока, мелко измельченные
  • 1/4 стакана белого вина
  • 50 мл сливок (необязательно)
  • Оливковое масло
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • Зелень (петрушка, укроп) для украшения
Калорийность ~ 500 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 25 минут

Приготовление

  1. Варить пасту в большом количестве подсоленной воды до состояния al dente. Следовать инструкциям на упаковке.
  2. Пока варится паста, на среднем огне обжарить бекон в оливковом масле до золотистого цвета. Извлечь бекон с помощью шумовки и отложить в сторону.
  3. В том же масле обжарить мелко нарезанный пастернак и чеснок примерно 5 минут, пока пастернак не станет мягким.
  4. Добавить вино и протушить 2-3 минуты, пока жидкость не выкипит наполовину.
  5. Влить сливки (если используете), посолить и поперчить по вкусу.
  6. Добавить отложенный бекон и перемешать.
  7. Сцедить пасту и добавить ее к пастернаку и бекону. Хорошо перемешать.
  8. Подавать горячим, украсив зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно использовать копченый бекон. Пастернак лучше всего покупать свежим, с яркой зеленой окраской. Чтобы паста не слипалась, после откидывания ее на дуршлаг, слегка смажьте растительным маслом.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий