Свежая спаржа – это весеннее лакомство, полное полезных веществ и деликатного вкуса. Именно в весенний период этот овощ наиболее хрустящий и сочный. В сочетании с воздушным голландским соусом спаржа превращается в изысканное блюдо, которое станет прекрасным дополнением к обеду или ужину.
Ингредиенты
- Свежая спаржа – 500 г
- Молоко – 1 стакан
- Яичные желтки – 2 шт.
- Мука – 2 столовые ложки
- Уксус (лучше яблочный) – 1 чайная ложка
- Соль, перец – по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | 約 80 ккал на порцию |
Порции | 2-4 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Спаржу тщательно вымыть, удалить жесткие кончики. Ошпарить кипятком на 30 секунд – это поможет сохранить ее хрустящую структуру.
- В кастрюле с толстым дном нагреть воду до кипения, добавить щепотку соли и отварить спаржу в течение 3-4 минут. Затем слить воду.
- Для соуса: в миске взбить желтки с мукой, постепенно добавляя молоко. Постоянно помешивая, нагревать смесь на медленном огне до загустения. Не допускайте кипения!
- Добавить уксус, соль и перец по вкусу в соус.
- Спаржу обжарить в небольшом количестве растительного масла на среднем огне в течение 2-3 минут.
- Подавать спаржу горячей с голландским соусом.
Не переваривайте спаржу, иначе она потеряет свою хрустящую текстуру. Если у вас нет свежей спаржи, можно использовать замороженную. Но перед приготовлением ее нужно разморозить и обсушить.