Свежая спаржа с воздушным голландским соусом

Артишок спаржа фенхель

Свежая спаржа – это весеннее лакомство, полное полезных веществ и деликатного вкуса. Именно в весенний период этот овощ наиболее хрустящий и сочный. В сочетании с воздушным голландским соусом спаржа превращается в изысканное блюдо, которое станет прекрасным дополнением к обеду или ужину.

Ингредиенты

  • Свежая спаржа – 500 г
  • Молоко – 1 стакан
  • Яичные желтки – 2 шт.
  • Мука – 2 столовые ложки
  • Уксус (лучше яблочный) – 1 чайная ложка
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность 約 80 ккал на порцию
Порции 2-4
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Спаржу тщательно вымыть, удалить жесткие кончики. Ошпарить кипятком на 30 секунд – это поможет сохранить ее хрустящую структуру.
  2. В кастрюле с толстым дном нагреть воду до кипения, добавить щепотку соли и отварить спаржу в течение 3-4 минут. Затем слить воду.
  3. Для соуса: в миске взбить желтки с мукой, постепенно добавляя молоко. Постоянно помешивая, нагревать смесь на медленном огне до загустения. Не допускайте кипения!
  4. Добавить уксус, соль и перец по вкусу в соус.
  5. Спаржу обжарить в небольшом количестве растительного масла на среднем огне в течение 2-3 минут.
  6. Подавать спаржу горячей с голландским соусом.

Не переваривайте спаржу, иначе она потеряет свою хрустящую текстуру. Если у вас нет свежей спаржи, можно использовать замороженную. Но перед приготовлением ее нужно разморозить и обсушить.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий