Креветочный салат в ракушках

Салат креветочный коктейль

Креветочный салат в ракушках – это изысканное и вкусное блюдо, которое отлично подойдет для праздничного стола или романтического ужина. Нежные креветки, яркие овощи и свежий аромат зелени создают неповторимый гастрономический букет.

Ингредиенты

  • Креветки отварные – 300 г
  • Огурцы – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Красный лук – ½ шт.
  • Зеленый лук – 2 перышка
  • Майонез – 50 г
  • Соль, черный перец – по вкусу
  • Ракушки для подачи
Калорийность ~180 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20 мин

Приготовление

  1. Огурцы и помидоры нарезать кубиками. Красный лук мелко порубить, зеленый лук – нашинковать.
  2. В миске смешать креветки, огурцы, помидоры, красный лук и зеленый лук.
  3. Заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу.
  4. Разложить салат по ракушкам.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного тертого сыра или мелко нарезанного отварного мяса.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Эхорион

    Изысканно и неожиданно! Никогда бы не подумала, что креветочный салат может так гармонично сочетаться с морскими ракушками – настоящее произведение кулинарного искусства.

    Ответить