Креветочный салат в ракушках – это изысканное и вкусное блюдо, которое отлично подойдет для праздничного стола или романтического ужина. Нежные креветки, яркие овощи и свежий аромат зелени создают неповторимый гастрономический букет.
Ингредиенты
- Креветки отварные – 300 г
- Огурцы – 1 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Красный лук – ½ шт.
- Зеленый лук – 2 перышка
- Майонез – 50 г
- Соль, черный перец – по вкусу
- Ракушки для подачи
Калорийность | ~180 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 мин |
Приготовление
- Огурцы и помидоры нарезать кубиками. Красный лук мелко порубить, зеленый лук – нашинковать.
- В миске смешать креветки, огурцы, помидоры, красный лук и зеленый лук.
- Заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу.
- Разложить салат по ракушкам.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного тертого сыра или мелко нарезанного отварного мяса.
Изысканно и неожиданно! Никогда бы не подумала, что креветочный салат может так гармонично сочетаться с морскими ракушками – настоящее произведение кулинарного искусства.