Марокканский салат с киноа

Салат с киноа и авокадо

Марокканский салат с киноа — это вкусное, питательное и легкое блюдо, которое идеально подходит для теплого времени года. Салат наполнен яркими вкусами свежих овощей, пряными травами и хрустящей киноа. Это идеальный вариант обеда или ужина, который приготовите всего за 20 минут.

Ингредиенты

  • 1 стакан киноа
  • 2 стакана воды
  • 1 небольшой красный лук, нарезанный тонкими кольцами
  • 1 большой помидор, нарезанный кубиками
  • 1/2 сладкого перца, нарезанного кубиками
  • 1/2 пучка свежей мяты, мелко нарезанной
  • 1/4 чашки оливкового масла
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность 150 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. В кастрюле с кипящей водой варите киноа в течение 15 минут, или пока вода не впитается. Снимите с огня и дайте настояться 5 минут под крышкой.
  2. Пока варится киноа, смешайте красный лук, помидор, сладкий перец, мяту, оливковое масло, лимонный сок, соль и черный перец в большой миске.
  3. Добавьте сваренную киноа к овощам и перемешайте.
  4. Подавайте салат сразу же или охладите в холодильнике.

Киноа можно заменить другим видом каши, например, бурым рисом. Для более острого вкуса добавьте немного чили флека. Салат можно дополнить кусочками запеченных овощей или грибов.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий