Конфеты из темного и белого шоколада с фисташками

Фисташковый трюфель

Ищете изысканный десерт, который покорит ваших гостей? Конфеты из темного и белого шоколада с фисташками – идеальный выбор! Нежное сочетание вкусов насыщенного темного шоколада, сладкого белого шоколада и хрустящих фисташек создаст настоящий праздник для вашего вкусового букета.

Ингредиенты

  • 100 г темного шоколада;
  • 100 г белого шоколада;
  • 50 г фисташек, очищенных;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
Калорийность ≈ 250 ккал на 100 г
Порций ≈ 15 конфет
Время приготовления 30 минут + время охлаждения

Приготовление

  1. Растопить шоколад: В двух отдельных емкостях растопите темный и белый шоколад над водяной баней или в микроволновке (по 30 секунд с перемешиванием). Добавьте сливочное масло в каждый из видов шоколада. Хорошо перемешайте.
  2. Подготовить фисташки: Мелко порубить фисташки ножом.
  3. Собирать конфеты: На плоскую поверхность положите пергаментную бумагу. Взбитыми вилочкой или ложкой нанесите небольшую порцию темного шоколада на бумагу, затем сверху слой белого шоколада. Посыпьте фисташками.
  4. Охлаждение: Уберите конфеты в холодильник на 30 минут для застывания.

Для более яркого вкуса можно использовать молотые фисташки или добавить щепотку соли в белый шоколад. Для декора можно украсить конфеты кусочками свежих ягод или глазурью.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий