Ищете изысканный десерт, который покорит ваших гостей? Конфеты из темного и белого шоколада с фисташками – идеальный выбор! Нежное сочетание вкусов насыщенного темного шоколада, сладкого белого шоколада и хрустящих фисташек создаст настоящий праздник для вашего вкусового букета.
Ингредиенты
- 100 г темного шоколада;
- 100 г белого шоколада;
- 50 г фисташек, очищенных;
- 1 ст. л. сливочного масла;
Калорийность | ≈ 250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | ≈ 15 конфет |
Время приготовления | 30 минут + время охлаждения |
Приготовление
- Растопить шоколад: В двух отдельных емкостях растопите темный и белый шоколад над водяной баней или в микроволновке (по 30 секунд с перемешиванием). Добавьте сливочное масло в каждый из видов шоколада. Хорошо перемешайте.
- Подготовить фисташки: Мелко порубить фисташки ножом.
- Собирать конфеты: На плоскую поверхность положите пергаментную бумагу. Взбитыми вилочкой или ложкой нанесите небольшую порцию темного шоколада на бумагу, затем сверху слой белого шоколада. Посыпьте фисташками.
- Охлаждение: Уберите конфеты в холодильник на 30 минут для застывания.
Для более яркого вкуса можно использовать молотые фисташки или добавить щепотку соли в белый шоколад. Для декора можно украсить конфеты кусочками свежих ягод или глазурью.