Запеченное сало в духовке – это простое и вкусное блюдо, которое может стать отличным дополнением к любому столу. Сливочное сало с хрустящей корочкой готовится очень быстро и легко, а его нежный вкус никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты
- Сало (с кожей)
- Соль
- Черный перец
- Чеснок (по желанию)
- Тмин (по желанию)
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~300 ккал на 100 г | 2-4 | 40-60 минут |
Приготовление
- Очистите сало от пленок и крупных прожилок жира.
- Хорошо промойте сало под холодной водой.
- Нарежьте сало на куски толщиной около 2 см.
- Посолите сало с двух сторон, поперчите и при желании добавьте чеснок и тмин.
- Уложите сало в фольгу, плотно заверните его.
- Выпекайте в разогретой до 180°С духовке в течение 40-60 минут. Время приготовления зависит от толщины кусков сала.
Для получения более хрустящей корочки фольгу можно снять за 15 минут до окончания приготовления. Также сало можно запечь с луком, картошкой или другими овощами.