Запеченное сало в духовке в фольге

Подчеревок в специях

Запеченное сало в духовке – это простое и вкусное блюдо, которое может стать отличным дополнением к любому столу. Сливочное сало с хрустящей корочкой готовится очень быстро и легко, а его нежный вкус никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты

  • Сало (с кожей)
  • Соль
  • Черный перец
  • Чеснок (по желанию)
  • Тмин (по желанию)
Калорийность Порций Время приготовления
~300 ккал на 100 г 2-4 40-60 минут

Приготовление

  1. Очистите сало от пленок и крупных прожилок жира.
  2. Хорошо промойте сало под холодной водой.
  3. Нарежьте сало на куски толщиной около 2 см.
  4. Посолите сало с двух сторон, поперчите и при желании добавьте чеснок и тмин.
  5. Уложите сало в фольгу, плотно заверните его.
  6. Выпекайте в разогретой до 180°С духовке в течение 40-60 минут. Время приготовления зависит от толщины кусков сала.

Для получения более хрустящей корочки фольгу можно снять за 15 минут до окончания приготовления. Также сало можно запечь с луком, картошкой или другими овощами.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий