Омар под соусом винегрет — это изысканное и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет для праздничного стола или романтического ужина. Сочетание нежного омара с ярким и кислым соусом создает невероятную гармонию вкусов, которая порадует даже самых требовательных гурманов.
Ингредиенты:
- Омар (отварной) — 500 гр
- Репчатый лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Капуста квашеная — 200 гр
- Яблоко — 1 шт.
- Соль, перец черный молотый — по вкусу
- Уксус винный — 2 ст.л.
- Масло растительное — 2 ст.л.
- Сахар — 1 ч.л.
Калорийность | ~ 200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление:
- Нарезать лук и морковь кубиками, капусту — соломкой. Яблоко потереть на терке.
- Обжарить лук с морковью в растительном масле до мягкости (5 минут).
- Добавить капусту и яблоко к овощам, тушить еще 5 минут.
- Влить уксус, добавить сахар, соль и перец, перемешать. Дать соусу настояться 5 минут.
- Омар отварить заранее или приобрести готовым. Разделить на лапы и хвост.
- Подавать омара с охлажденным соусом винегрет.
Для более насыщенного вкуса, можно добавить в соус немного горчицы или хрена. Также советую использовать свежие овощи для приготовления соуса, это придаст ему яркость и свежесть.