Творожно-ананасовый десерт

Творожный десерт бланманже

Этот легкий и освежающий творожно-ананасовый десерт станет отличным вариантом для любого времени года. Нежный творог прекрасно сочетается с сладким соком ананаса, создавая гармоничный вкус и текстуру.

Ингредиенты

  • 500 г творога
  • 2 консервных банки ананаса в собственном соку
  • 100 г сахара
  • 2 столовые ложки желатина
  • 100 мл воды
  • Ванильный сахар по вкусу
Калорийность ~ 150 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Ананас мелко нарежьте, отложите 1/4 для украшения.
  2. Желатин растворите в воде и оставьте набухнуть.
  3. Творог взбейте с сахаром и ванильным сахаром до однородной массы.
  4. Добавьте к творогу нарезанный ананас, перемешайте.
  5. Растопите набухший желатин на водяной бане или в микроволновой печи. Постепенно влейте его в творожно-ананасовую смесь, постоянно помешивая.
  6. Вылейте десерт в подготовленную форму и украсьте оставшимся ананасом.
  7. Уберите в холодильник на 3-4 часа или до полного застывания.

Для более яркого вкуса, можно добавить немного ликера или коньяка в творожную массу. Десерт можно подавать с взбитыми сливками или фруктовым соусом.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий