Шашлык из индейки с овощами

Шашлык из индейки на шпажках

Шашлык из индейки с овощами – это легкий, диетический и очень вкусный вариант привычной летней закуски. Мясо индейки при приготовлении на гриле приобретает удивительный аромат и сочность, а овощи дополняют его яркими вкусами и свежестью.

Ингредиенты для шашлыка из индейки с овощами

  • 500 г филе индейки
  • 2 сладких перца (разных цветов)
  • 1 большая луковица
  • 3 помидора
  • 2 моркови
  • Соль, перец черный молотый по вкусу
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • Мед (по желанию)
Калорийность Порций Время приготовления
~250 ккал на порцию 4-6 30-40 минут

Приготовление шашлыка из индейки с овощами

  1. Мясо индейки промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на куски среднего размера (2-3 см).
  2. Овощи почистить и нарезать кубиками или брусочками. Лук разрезать полукольцами.
  3. В миске смешать мясо с солью, перцем, растительным маслом.
  4. Добавить к мясу нарезанные овощи и перемешать все вместе. По желанию добавить немного меда для придания сладости.
  5. Дать мариноваться шашлыку 30 минут в холодильнике.
  6. Нанизать мясо с овощами на шампуры, чередуя между собой.
  7. Жарить шашлык на углях или гриле до готовности (примерно 15-20 минут, переворачивая каждые 5 минут).

Для более насыщенного вкуса можно мариновать мясо с овощами в течение нескольких часов, добавив к смеси специи по вкусу: паприку, куркуму, кориандр. Если вы используете гриль, то перед его использованием хорошо протрите решетку солью и натрите ее растительным маслом.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий