Шашлык из индейки с овощами – это легкий, диетический и очень вкусный вариант привычной летней закуски. Мясо индейки при приготовлении на гриле приобретает удивительный аромат и сочность, а овощи дополняют его яркими вкусами и свежестью.
Ингредиенты для шашлыка из индейки с овощами
- 500 г филе индейки
- 2 сладких перца (разных цветов)
- 1 большая луковица
- 3 помидора
- 2 моркови
- Соль, перец черный молотый по вкусу
- 1 ст. ложка растительного масла
- Мед (по желанию)
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~250 ккал на порцию | 4-6 | 30-40 минут |
Приготовление шашлыка из индейки с овощами
- Мясо индейки промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на куски среднего размера (2-3 см).
- Овощи почистить и нарезать кубиками или брусочками. Лук разрезать полукольцами.
- В миске смешать мясо с солью, перцем, растительным маслом.
- Добавить к мясу нарезанные овощи и перемешать все вместе. По желанию добавить немного меда для придания сладости.
- Дать мариноваться шашлыку 30 минут в холодильнике.
- Нанизать мясо с овощами на шампуры, чередуя между собой.
- Жарить шашлык на углях или гриле до готовности (примерно 15-20 минут, переворачивая каждые 5 минут).
Для более насыщенного вкуса можно мариновать мясо с овощами в течение нескольких часов, добавив к смеси специи по вкусу: паприку, куркуму, кориандр. Если вы используете гриль, то перед его использованием хорошо протрите решетку солью и натрите ее растительным маслом.