Рябиновое желе для мяса

Ягодный соус

Рябиновое желе – это незаменимый соус для любителей мяса, особенно дичи и гриля. Его сладковато-кислый вкус отлично оттеняет насыщенный аромат и вкус мясных блюд. Готовится желе очень просто и быстро, а его яркий цвет придает столу особую привлекательность.

Ингредиенты для рябинового желе

  • Рябина – 500 г
  • Сахар – 200 г
  • Вода – 100 мл
  • Лимонный сок – 1 ст. ложка
Калорийность Порций Время приготовления
約 50 ккал/100г 4-6 30 минут

Приготовление рябинового желе

  1. Рябину промыть и обсушить.
  2. В кастрюле смешать воду, сахар и лимонный сок. Довести до кипения.
  3. Добавить рябину и варить на медленном огне 15-20 минут, пока ягоды не разварятся.
  4. Через сито переложить мякоть рябины в другую кастрюлю.
  5. Процессную смесь залить водой (измельчённый сок) и довести до кипения. Варить 5-7 минут, пока желе не загустеет.

Для более густого желе можно варить его ещё несколько минут или добавить немного пектина. Рябиновое желе хранится в холодильнике до 2 недель.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий