Рябиновое желе – это незаменимый соус для любителей мяса, особенно дичи и гриля. Его сладковато-кислый вкус отлично оттеняет насыщенный аромат и вкус мясных блюд. Готовится желе очень просто и быстро, а его яркий цвет придает столу особую привлекательность.
Ингредиенты для рябинового желе
- Рябина – 500 г
- Сахар – 200 г
- Вода – 100 мл
- Лимонный сок – 1 ст. ложка
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
約 50 ккал/100г | 4-6 | 30 минут |
Приготовление рябинового желе
- Рябину промыть и обсушить.
- В кастрюле смешать воду, сахар и лимонный сок. Довести до кипения.
- Добавить рябину и варить на медленном огне 15-20 минут, пока ягоды не разварятся.
- Через сито переложить мякоть рябины в другую кастрюлю.
- Процессную смесь залить водой (измельчённый сок) и довести до кипения. Варить 5-7 минут, пока желе не загустеет.
Для более густого желе можно варить его ещё несколько минут или добавить немного пектина. Рябиновое желе хранится в холодильнике до 2 недель.