Имбирный пряник

Имбирные пряники на 8 марта

Имбирный пряник – это ароматное и душистое лакомство, которое так любимо многими в холодное время года. Его рецепт довольно прост, а результат — восхитительные хрустящие печеньки с ярким пряным вкусом.

Ингредиенты для имбирных пряников

  • 125 г сливочного масла
  • 100 г коричневого сахара
  • 1 яйцо
  • 3 ст.л. мёда
  • 2,5 стакана муки
  • 1 ч.л. соды
  • 1 ч.л. имбиря
  • ½ ч.л. мускатного ореха
  • ¼ ч.л. гвоздики
  • ¼ ч.л. корицы
  • Щепотка соли
Калорийность 300 ккал/100 г
Порций 24 шт.
Время приготовления 1 час 30 минут (плюс время охлаждения)

Приготовление имбирных пряников

  1. Растопить масло: Растопите сливочное масло на водяной бане или в микроволновке.
  2. Смешать сахар и яйцо: В миске смешайте коричневый сахар с яйцом и мёдом до однородной массы.
  3. Добавить масло: Влейте растопленное масло в сахарно-яичную смесь и тщательно перемешайте.
  4. Смешать сухие ингредиенты: В другой миске смешайте муку, соду, имбирь, мускатный орех, гвоздику, корицу и соль.
  5. Соединить сухие и влажные ингредиенты: Постепенно добавьте сухие ингредиенты к влажным, тщательно перемешивая до образования однородного теста.
  6. Охлаждение теста: Заверните тесто в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 1-2 часа.
  7. Раскатка и вырезание: Раскатайте охлажденное тесто на присыпанной мукой поверхности до толщины 0,5 см. Вырежьте пряники с помощью формочек или ножа.
  8. Выпекание: Выложите пряники на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекайте в разогретой до 180°C духовке в течение 8-10 минут.

Тесто можно разнообразить добавлением измельченных орехов или кусочков шоколада. Для более насыщенного вкуса пряники можно полить глазурью после выпекания.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий