Имбирный пряник – это ароматное и душистое лакомство, которое так любимо многими в холодное время года. Его рецепт довольно прост, а результат — восхитительные хрустящие печеньки с ярким пряным вкусом.
Ингредиенты для имбирных пряников
- 125 г сливочного масла
- 100 г коричневого сахара
- 1 яйцо
- 3 ст.л. мёда
- 2,5 стакана муки
- 1 ч.л. соды
- 1 ч.л. имбиря
- ½ ч.л. мускатного ореха
- ¼ ч.л. гвоздики
- ¼ ч.л. корицы
- Щепотка соли
Калорийность | 300 ккал/100 г |
Порций | 24 шт. |
Время приготовления | 1 час 30 минут (плюс время охлаждения) |
Приготовление имбирных пряников
- Растопить масло: Растопите сливочное масло на водяной бане или в микроволновке.
- Смешать сахар и яйцо: В миске смешайте коричневый сахар с яйцом и мёдом до однородной массы.
- Добавить масло: Влейте растопленное масло в сахарно-яичную смесь и тщательно перемешайте.
- Смешать сухие ингредиенты: В другой миске смешайте муку, соду, имбирь, мускатный орех, гвоздику, корицу и соль.
- Соединить сухие и влажные ингредиенты: Постепенно добавьте сухие ингредиенты к влажным, тщательно перемешивая до образования однородного теста.
- Охлаждение теста: Заверните тесто в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 1-2 часа.
- Раскатка и вырезание: Раскатайте охлажденное тесто на присыпанной мукой поверхности до толщины 0,5 см. Вырежьте пряники с помощью формочек или ножа.
- Выпекание: Выложите пряники на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекайте в разогретой до 180°C духовке в течение 8-10 минут.
Тесто можно разнообразить добавлением измельченных орехов или кусочков шоколада. Для более насыщенного вкуса пряники можно полить глазурью после выпекания.