Перловка, томленая с бараниной и овощами

Перловая крупа с мясом

Перловка – это древний и полезный продукт, который часто используется в кулинарии для приготовления различных блюд. Томленная с бараниной и овощами, она приобретает неповторимый аромат и становится настоящим шедевром вкуса.

Ингредиенты

  • 500 г баранины
  • 2 стакана перловки
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 болгарский перец
  • 3 картофелины
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 1 ч. л. сушеного орегано
  • 1/2 ч. л. черного перца
  • соль по вкусу
  • Растительное масло
Калорийность ~350 ккал
Порций 4
Время приготовления 1.5-2 часа

Приготовление

  1. Мясо нарезать крупными кусками, посолить и поперчить.
  2. Луковицу, морковь и болгарский перец нарезать кубиками, картофель – дольками. Чеснок раздавить.
  3. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить мясо с всех сторон до золотистой корочки.
  4. Добавить к мясу лук, морковь, болгарский перец и готовить ещё 5 минут.
  5. Всыпать перловку, томатную пасту, орегано, чеснок, соль и перец. Перемешать.
  6. Влить в кастрюлю 2 стакана горячей воды, довести до кипения, затем убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и томмить 1-1,5 часа, или пока перловка не станет мягкой.
  7. Добавить картофель в кастрюлю за 30 минут до окончания приготовления.
  8. Подавать горячим с свежими овощами или зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к перловке кусочки сухофруктов, например, изюм или курагу. Также перловку перед варкой можно залить кипятком на 30 минут для ускорения приготовления.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий