Перловка – это древний и полезный продукт, который часто используется в кулинарии для приготовления различных блюд. Томленная с бараниной и овощами, она приобретает неповторимый аромат и становится настоящим шедевром вкуса.
Ингредиенты
- 500 г баранины
- 2 стакана перловки
- 1 луковица
- 2 моркови
- 1 болгарский перец
- 3 картофелины
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. томатной пасты
- 1 ч. л. сушеного орегано
- 1/2 ч. л. черного перца
- соль по вкусу
- Растительное масло
Калорийность | ~350 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1.5-2 часа |
Приготовление
- Мясо нарезать крупными кусками, посолить и поперчить.
- Луковицу, морковь и болгарский перец нарезать кубиками, картофель – дольками. Чеснок раздавить.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить мясо с всех сторон до золотистой корочки.
- Добавить к мясу лук, морковь, болгарский перец и готовить ещё 5 минут.
- Всыпать перловку, томатную пасту, орегано, чеснок, соль и перец. Перемешать.
- Влить в кастрюлю 2 стакана горячей воды, довести до кипения, затем убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и томмить 1-1,5 часа, или пока перловка не станет мягкой.
- Добавить картофель в кастрюлю за 30 минут до окончания приготовления.
- Подавать горячим с свежими овощами или зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к перловке кусочки сухофруктов, например, изюм или курагу. Также перловку перед варкой можно залить кипятком на 30 минут для ускорения приготовления.