Баранья нога на гриле с травами

Жиго баранье

Баранья нога — это настоящее угощение для ценителей мясных блюд, готовое покорить своим насыщенным вкусом и нежным ароматом. Приготовление бараньей ноги на гриле с травами – это простой способ раскрыть все ее достоинства. Благодаря длительной жарке мясо получается невероятно сочным и тающим во рту, а аромат трав придает ему неповторимый колорит.

Ингредиенты

  • 1 баранья нога (около 2 кг)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 луковица, нарезанная полукольцами
  • 3 зубчика чеснока, раздавленные
  • 1 ст. ложка сухих трав (розмарин, тимьян, майоран)
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 350 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 2-2,5 часа

Приготовление

  1. Очистите баранью ногу от волос и лишнего жира. Тщательно промойте под холодной водой.
  2. В глубокой миске смешайте оливковое масло, луковицу, чеснок, травы, соль и перец.
  3. Натрите баранью ногу получившимся маринадом со всех сторон. Накройте пленкой и отправьте в холодильник на 2-3 часа для маринования.
  4. Разведите угли на гриле до высокой температуры. Поставьте баранью ногу на решетку, снимите кожу с одной стороны ножки
  5. Жарьте баранью ногу около 45 минут с каждой стороны, периодически поливая маринадом.
  6. Температура внутри мяса должна достичь 70°С. Проверьте ее термометром.
  7. Готовую ножку заверните в фольгу и дайте ей отдохнуть 15-20 минут, прежде чем нарезать.

Для более насыщенного вкуса баранью ногу можно предварительно запечь в духовке при температуре 180°С около часа. Также для улучшения аромата можно добавить к маринаду дольку лимона или апельсина.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий