Баранья нога — это настоящее угощение для ценителей мясных блюд, готовое покорить своим насыщенным вкусом и нежным ароматом. Приготовление бараньей ноги на гриле с травами – это простой способ раскрыть все ее достоинства. Благодаря длительной жарке мясо получается невероятно сочным и тающим во рту, а аромат трав придает ему неповторимый колорит.
Ингредиенты
- 1 баранья нога (около 2 кг)
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 луковица, нарезанная полукольцами
- 3 зубчика чеснока, раздавленные
- 1 ст. ложка сухих трав (розмарин, тимьян, майоран)
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ≈ 350 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 2-2,5 часа |
Приготовление
- Очистите баранью ногу от волос и лишнего жира. Тщательно промойте под холодной водой.
- В глубокой миске смешайте оливковое масло, луковицу, чеснок, травы, соль и перец.
- Натрите баранью ногу получившимся маринадом со всех сторон. Накройте пленкой и отправьте в холодильник на 2-3 часа для маринования.
- Разведите угли на гриле до высокой температуры. Поставьте баранью ногу на решетку, снимите кожу с одной стороны ножки
- Жарьте баранью ногу около 45 минут с каждой стороны, периодически поливая маринадом.
- Температура внутри мяса должна достичь 70°С. Проверьте ее термометром.
- Готовую ножку заверните в фольгу и дайте ей отдохнуть 15-20 минут, прежде чем нарезать.
Для более насыщенного вкуса баранью ногу можно предварительно запечь в духовке при температуре 180°С около часа. Также для улучшения аромата можно добавить к маринаду дольку лимона или апельсина.