Форель с пармезаном и тимьяном

Форель запеченная с помидорами

Форель с пармезаном и тимьяном – это вкусное, легкое и простое в приготовлении блюдо, которое покорит даже самых искушенных гурманов. Мягкая форель, ароматный тимьян и солоновато-острая пармезан создают потрясающий симбиоз вкусов, который идеально подойдет как для повседневного ужина, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • 4 филе форели
  • 50 г пармезана
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1 ч. л. тимьяна сушеного
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
~250 ккал 4 20 минут

Приготовление

  1. 10 минут: разогреть духовку до 180°C.
  2. 5 минут: смешать оливковое масло, пармезан, чеснок и тимьян в миске.
  3. 2-3 минуты: посолить и поперчить филе форели.
  4. **5-7 минут:** выложить филе форели на противень, смазаный маслом, полить смесью пармезана и тимьяна.
  5. 10-12 минут: выпекать в разогретой духовке до готовности (филе должно стать белым и легко отставать от кости).

При подаче украсьте блюдо свежей зеленью. Форель можно заменить другой рыбой, например, лососем или тунцом. Если вы не любите пармезан, его можно заменить другим твердым сыром, например, моцареллой или чеддером.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий