Запеканка из кабачка и цукини с сыром

Запеканка из цукини в духовке

Легкая и вкусная запеканка из кабачков и цукини с сыром – это отличный способ разнообразить свой рацион, особенно в летний период. Благодаря простой технологии приготовления и доступным ингредиентам, эта закуска или гарнир может стать любимым блюдом всей семьи.

Ингредиенты для Запеканки из кабачка и цукини с сыром

  • 300 г кабачков
  • 200 г цукини
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 150 г твердого сыра (сулугуни, чеддер)
  • 2 яйца
  • 50 мл сливок или молока
  • соль, перец по вкусу
  • оливковое масло
Калорийность 250-300 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление Запеканки из кабачка и цукини с сыром

  1. Кабачки и цукини нарезать кубиками, лук полукольцами, чеснок мелко порубить.
  2. В разогретой сковороде с оливковым маслом обжарить лук до золотистого цвета. Добавить кабачки и цукини, посолить, поперчить и готовить еще 5-7 минут до мягкости.
  3. Добавить чеснок к овощам и жарить еще минуту.
  4. В миске смешать яйца, сливки или молоко, соль и перец. Добавить обжаренные овощи и сыр, хорошо перемешать.
  5. Переложить массу в смазанную маслом форму для запекания.
  6. Запекать в предварительно разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, пока сверху не подрумянится и не застынет.

Для более яркого вкуса можно добавить к овощам немного молотого орегано или тимьяна. Для сытной запеканки в массу можно добавить измельченную вареную колбасу или копченое мясо. Подавать горячей, с зеленью.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий