Легкая и вкусная запеканка из кабачков и цукини с сыром – это отличный способ разнообразить свой рацион, особенно в летний период. Благодаря простой технологии приготовления и доступным ингредиентам, эта закуска или гарнир может стать любимым блюдом всей семьи.
Ингредиенты для Запеканки из кабачка и цукини с сыром
- 300 г кабачков
- 200 г цукини
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 150 г твердого сыра (сулугуни, чеддер)
- 2 яйца
- 50 мл сливок или молока
- соль, перец по вкусу
- оливковое масло
Калорийность | 250-300 ккал/порция |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление Запеканки из кабачка и цукини с сыром
- Кабачки и цукини нарезать кубиками, лук полукольцами, чеснок мелко порубить.
- В разогретой сковороде с оливковым маслом обжарить лук до золотистого цвета. Добавить кабачки и цукини, посолить, поперчить и готовить еще 5-7 минут до мягкости.
- Добавить чеснок к овощам и жарить еще минуту.
- В миске смешать яйца, сливки или молоко, соль и перец. Добавить обжаренные овощи и сыр, хорошо перемешать.
- Переложить массу в смазанную маслом форму для запекания.
- Запекать в предварительно разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, пока сверху не подрумянится и не застынет.
Для более яркого вкуса можно добавить к овощам немного молотого орегано или тимьяна. Для сытной запеканки в массу можно добавить измельченную вареную колбасу или копченое мясо. Подавать горячей, с зеленью.