Этот вкусный и питательный суп из цветной капусты и брюссельской капусты с сыром — отличный способ разнообразить ваш рацион. Он богат витаминами, минералами и клетчаткой, а также является отличным вариантом для вегетарианцев.
Ингредиенты
- Цветная капуста – 1 кочан
- Брюссельская капуста – 500 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Куриный или овощной бульон – 1 л
- Сыр твердый – 100 г
- Растительное масло – 2 ст. ложки
- Соль, черный перец – по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность | ~ 180 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 35 минут |
Приготовление
- Шаг 1 (5 мин): Цветную капусту и брюссельскую капусту разделить на соцветия.
- Шаг 2 (10 мин): Лук, морковь и чеснок мелко измельчить. В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук до прозрачности.
- Шаг 3 (5 мин): Добавить морковь и чеснок, обжаривать еще 2-3 минуты.
- Шаг 4 (10 мин): В кастрюлю добавить капусту, залить бульоном. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 15-20 минут до готовности капусты.
- Шаг 5 (5 мин): Твердый сыр натереть на крупной терке. Добавить его в суп за 5 минут до окончания приготовления, чтобы он растаял.
Вместо твердого сыра можно использовать другой вид – например, моцареллу или пармезан. Для более насыщенного вкуса добавьте в суп немного мускатного ореха или паприки.