Сыр в слоёном тесте

Слойка с сыром

Сыр в слоёном тесте — это простой и вкусный рецепт, который покорит сердца всех любителей сыра и выпечки. Хрустящая корочка из слоёного теста сочетается с нежным, расплавленным сыром, создавая незабываемый вкус. Это блюдо идеально подходит как для повседневного стола, так и для праздничного меню.

Ингредиенты

  • Слоёное тесто (500 г)
  • Сыр твёрдый (300 г)
  • Яйцо куриное (1 шт.)
  • Сливки (2 ст. л.)
  • Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порции 6-8
Время приготовления 30 минут + 20 минут (остывание)

Приготовление

  1. Духовку разогреть до 180°С.
  2. Сыр натереть на крупной терке.
  3. В глубокой миске смешать тертый сыр, яйцо, сливки, соль и перец.
  4. Слоёное тесто разморозить по инструкции на упаковке. Раскатать в прямоугольник.
  5. На половину теста выложить сыро-яичную смесь.
  6. Накрыть второй частью теста, защипнуть края.
  7. Выпекать 20-25 минут до золотистого цвета.
  8. Готовое блюдо оставить остывать на протяжении 20 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного зелени, например, укропа или петрушки. Также вместо сливок можно использовать сметану или даже молоко.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий