Жаркое с креветками — это вкусное и быстрое блюдо, которое станет отличным вариантом для обеда или ужина. Мясо птицы и креветки прекрасно сочетаются друг с другом, а добавление овощей делает это блюдо еще более питательным.
Ингредиенты
- 500 г филе курицы
- 250 г креветок (вариных или замороженных)
- 1 средняя луковица
- 1 морковь
- 1 болгарский перец (любого цвета)
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 200 мл куриного бульона
- 1 ст. ложка растительного масла
- Соль, черный перец по вкусу
- Зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность | 250-300 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Нарезать куриное филе небольшими кубиками. Лук, морковь и болгарский перец нарезать соломкой.
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь и перец, обжаривать еще 5 минут.
- Добавить куриное филе в сковороду, посолить и поперчить. Обжаривать все вместе 7-8 минут.
- Добавить томатную пасту к мясу и овощам, перемешать.
- Влить куриный бульон в сковороду, довести до кипения.
- Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить 15-20 минут, пока мясо не будет готовым.
- Добавить креветки в сковороду за 5 минут до готовности.
- Подавать горячим, украсив свежей зеленью.
Совет: Для более яркого вкуса можно добавить к жаркому немного белого вина или лимонного сока.