Жаркое с креветками

Жареные креветки

Жаркое с креветками — это вкусное и быстрое блюдо, которое станет отличным вариантом для обеда или ужина. Мясо птицы и креветки прекрасно сочетаются друг с другом, а добавление овощей делает это блюдо еще более питательным.

Ингредиенты

  • 500 г филе курицы
  • 250 г креветок (вариных или замороженных)
  • 1 средняя луковица
  • 1 морковь
  • 1 болгарский перец (любого цвета)
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 200 мл куриного бульона
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность 250-300 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Нарезать куриное филе небольшими кубиками. Лук, морковь и болгарский перец нарезать соломкой.
  2. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь и перец, обжаривать еще 5 минут.
  3. Добавить куриное филе в сковороду, посолить и поперчить. Обжаривать все вместе 7-8 минут.
  4. Добавить томатную пасту к мясу и овощам, перемешать.
  5. Влить куриный бульон в сковороду, довести до кипения.
  6. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить 15-20 минут, пока мясо не будет готовым.
  7. Добавить креветки в сковороду за 5 минут до готовности.
  8. Подавать горячим, украсив свежей зеленью.

Совет: Для более яркого вкуса можно добавить к жаркому немного белого вина или лимонного сока.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий