Яично-лимонный суп — это легкое и невероятно вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет для холодного сезона или как сытный завтрак. Несмотря на свою простоту, суп получается очень ароматным и питательным благодаря комбинации яиц и лимона.
Ингредиенты
- 2-3 средних картофелины
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 400 мл овощного бульона
- 1/2 лимона (сок и цедра)
- 3 яйца
- Сливочное масло
- Соль, перец по вкусу
- Зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность | ≈ 150 ккал на порцию |
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление
- Картофель и лук очистить, мелко нарезать. Лук обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Добавить картофель и обжаривать ещё 5-7 минут.
- Добавить к картофелю и луку чеснок, соль, перец, залить овощным бульоном. Довести до кипения, убавить огонь и варить до готовности картофеля (около 15 минут).
- В миску выбить яйца, добавить лимонный сок и цедру, хорошо взбить венчиком.
- В готовый суп медленно вливать яичную смесь, постоянно помешивая. Не допускать кипения.
- Подавать горячим с зеленью.
Для более густого супа можно добавить немного сливок или сметаны. Если вам нравится более насыщенный вкус, то можно использовать куриный бульон вместо овощного.