Яично-лимонный суп

Авголемоно

Яично-лимонный суп — это легкое и невероятно вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет для холодного сезона или как сытный завтрак. Несмотря на свою простоту, суп получается очень ароматным и питательным благодаря комбинации яиц и лимона.

Ингредиенты

  • 2-3 средних картофелины
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 400 мл овощного бульона
  • 1/2 лимона (сок и цедра)
  • 3 яйца
  • Сливочное масло
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность ≈ 150 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 25 минут

Приготовление

  1. Картофель и лук очистить, мелко нарезать. Лук обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Добавить картофель и обжаривать ещё 5-7 минут.
  2. Добавить к картофелю и луку чеснок, соль, перец, залить овощным бульоном. Довести до кипения, убавить огонь и варить до готовности картофеля (около 15 минут).
  3. В миску выбить яйца, добавить лимонный сок и цедру, хорошо взбить венчиком.
  4. В готовый суп медленно вливать яичную смесь, постоянно помешивая. Не допускать кипения.
  5. Подавать горячим с зеленью.

Для более густого супа можно добавить немного сливок или сметаны. Если вам нравится более насыщенный вкус, то можно использовать куриный бульон вместо овощного.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий