Картофель с шафраном

Печеный картофель США

Картофель с шафраном – это изысканное и ароматное блюдо, которое покорит вас своей вкусовой глубиной и ярким золотистым оттенком. Шафран придает картофелю не только неповторимый цвет, но и насыщенный пряный вкус, который прекрасно сочетается с другими специями. Это блюдо идеально подойдет как для повседневного стола, так и для праздничных трапез.

Ингредиенты

  • Картофель – 1 кг
  • Шафран – 0,5 чайной ложки
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Растительное масло – 3 столовые ложки
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец – по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность 180 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить, промыть и нарезать кубиками.
  2. Лук мелко порубить, чеснок измельчить.
  3. В кастрюле разогреть масло, обжарить лук до мягкости, добавить чеснок и жарить еще минуту.
  4. Добавить картофель к луку, посолить, поперчить, перемешать.
  5. Залить картофель горячей водой так, чтобы она покрывала его на 2 см. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой около 15-20 минут, или пока картофель не станет мягким.
  6. В конце варки добавить шафран, перемешать и готовить еще 5 минут.

При выборе шафрана отдайте предпочтение качественному продукту насыщенного желтого цвета. Перед добавлением в блюдо шафран можно замочить в немного горячей воде на 10-15 минут, чтобы усилить его аромат и цвет.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий