Картофель с шафраном – это изысканное и ароматное блюдо, которое покорит вас своей вкусовой глубиной и ярким золотистым оттенком. Шафран придает картофелю не только неповторимый цвет, но и насыщенный пряный вкус, который прекрасно сочетается с другими специями. Это блюдо идеально подойдет как для повседневного стола, так и для праздничных трапез.
Ингредиенты
- Картофель – 1 кг
- Шафран – 0,5 чайной ложки
- Лук репчатый – 1 головка
- Чеснок – 2 зубчика
- Растительное масло – 3 столовые ложки
- Соль – по вкусу
- Черный перец – по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность | 180 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Картофель очистить, промыть и нарезать кубиками.
- Лук мелко порубить, чеснок измельчить.
- В кастрюле разогреть масло, обжарить лук до мягкости, добавить чеснок и жарить еще минуту.
- Добавить картофель к луку, посолить, поперчить, перемешать.
- Залить картофель горячей водой так, чтобы она покрывала его на 2 см. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой около 15-20 минут, или пока картофель не станет мягким.
- В конце варки добавить шафран, перемешать и готовить еще 5 минут.
При выборе шафрана отдайте предпочтение качественному продукту насыщенного желтого цвета. Перед добавлением в блюдо шафран можно замочить в немного горячей воде на 10-15 минут, чтобы усилить его аромат и цвет.