Пenne с водкой — это оригинальное и вкусное блюдо, которое станет настоящим украшением любого стола. Благодаря водки в соусе получается необычный насыщенный вкус с легкой пикантностью, а пенне прекрасно его дополняют своей текстурой. Приготовьте этот шедевр и порадуйте себя и своих гостей!
Ингредиенты для Пенне с водкой
- 300 г пенне
- 200 г бекона, нарезанного кубиками
- 1 большая луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 50 мл водки
- 200 мл сливок
- 50 г пармезана, натертого
- Соль, перец по вкусу
- Зелень для украшения
Калорийность | ≈ 400 ккал |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Пенне с водкой
- Отварите пенне в подсоленной воде до состояния al dente (около 8-10 минут).
- В большой сковороде обжарьте бекон на среднем огне до золотистого цвета. Добавьте лук и чеснок, продолжайте жарить еще 3 минуты.
- Влейте водку в сковороду, дождитесь ее испарения (около 1-2 минут).
- Добавьте сливки, доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите 5 минут.
- Добавьте отваренный пенне в сковороду с соусом, перемешайте.
- Посыпьте пармезаном, солью, перцем по вкусу. Подавайте горячим, украсив свежей зеленью.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного красного сухого вина вместо водки. Пармезан можно заменить другим твердым сыром, например, грана Падано или pecorino romano.