Пенне с водкой

Пенне

Пenne с водкой — это оригинальное и вкусное блюдо, которое станет настоящим украшением любого стола. Благодаря водки в соусе получается необычный насыщенный вкус с легкой пикантностью, а пенне прекрасно его дополняют своей текстурой. Приготовьте этот шедевр и порадуйте себя и своих гостей!

Ингредиенты для Пенне с водкой

  • 300 г пенне
  • 200 г бекона, нарезанного кубиками
  • 1 большая луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 50 мл водки
  • 200 мл сливок
  • 50 г пармезана, натертого
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность ≈ 400 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление Пенне с водкой

  1. Отварите пенне в подсоленной воде до состояния al dente (около 8-10 минут).
  2. В большой сковороде обжарьте бекон на среднем огне до золотистого цвета. Добавьте лук и чеснок, продолжайте жарить еще 3 минуты.
  3. Влейте водку в сковороду, дождитесь ее испарения (около 1-2 минут).
  4. Добавьте сливки, доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите 5 минут.
  5. Добавьте отваренный пенне в сковороду с соусом, перемешайте.
  6. Посыпьте пармезаном, солью, перцем по вкусу. Подавайте горячим, украсив свежей зеленью.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного красного сухого вина вместо водки. Пармезан можно заменить другим твердым сыром, например, грана Падано или pecorino romano.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий