Гранола — это вкусный и полезный завтрак, который можно приготовить дома за короткое время. Она сочетает в себе хрустящую текстуру и богатый вкус благодаря различным добавкам, таким как тыквенные семечки и кунжут. Этот рецепт позволит вам насладиться гранолой с насыщенной ореховой нотой и полезными свойствами этих семян.
Ингредиенты
- 1 стакан овсяных хлопьев
- 1/2 стакана тыквенных семечек
- 1/4 стакана кунжутных семян
- 1/4 стакана меда
- 1/4 стакана растопленного кокосового масла
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- Щепотка соли
Калорийность: | 250 ккал на порцию |
Порций: | 4 |
Время приготовления: | 15 минут + 3 часа для охлаждения |
Приготовление
- В большой миске смешайте овсяные хлопья, тыквенные семечки, кунжут, соль.
- В отдельной посуде смешайте мед, растопленное кокосовое масло и ванильный экстракт.
- Добавьте жидкую смесь к сухим ингредиентам и тщательно перемешайте, чтобы все было равномерно покрыто.
- Выложите гранолу на противень, застеленный пергаментной бумагой, в один слой.
- Выпекайте в разогретой до 175°С духовке в течение 10-12 минут, пока гранола не станет золотисто-коричневой и хрустящей.
- Остудите гранолу на противне в течение 3 часов.
Гранола прекрасно хранится в герметичном контейнере при комнатной температуре до 2 недель. Для более насыщенного вкуса можно добавить к ней ягоды, фрукты или орехи после того, как она остынет.