Коулсло из краснокочанной капусты с халапеньо

Коулсло из краснокочанной капусты с халапеньо – это яркое, сытное и необычайно вкусное блюдо, которое станет отличным дополнением к обеду или ужину. Благодаря острому вкусу халапеньо, коулсло приобретает пикантную нотку, которая прекрасно сочетается с хрустящей капустой. Рецепт довольно простой в исполнении, а результат – восхитительное кушанье, которое оценят любители необычных и вкусных блюд.

Ингредиенты

  • Краснокочанная капуста – 1/2 кочана;
  • Картофель – 1 шт. (среднего размера);
  • Халапеньо – 1-2 шт. (в зависимости от желаемой остроты);
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Майонез – по вкусу;
  • Соль, черный перец – по вкусу.
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить, нарезать кубиками и отварить до готовности. (15 мин)
  2. Халапеньо вымыть, удалить семечки и мелко нарезать.
  3. Краснокочанная капусту нашинковать тонкой соломкой.
  4. В миске смешать отваренный картофель, капусту, халапеньо, соль и черный перец по вкусу.
  5. Добавить взбитое яйцо и майонез по вкусу. Хорошо перемешать.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить к коулсло немного тертого сыра, уксуса или горчицы. Храните готовое блюдо в холодильнике не более 2 дней.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий