Коулсло из краснокочанной капусты с халапеньо – это яркое, сытное и необычайно вкусное блюдо, которое станет отличным дополнением к обеду или ужину. Благодаря острому вкусу халапеньо, коулсло приобретает пикантную нотку, которая прекрасно сочетается с хрустящей капустой. Рецепт довольно простой в исполнении, а результат – восхитительное кушанье, которое оценят любители необычных и вкусных блюд.
Ингредиенты
- Краснокочанная капуста – 1/2 кочана;
- Картофель – 1 шт. (среднего размера);
- Халапеньо – 1-2 шт. (в зависимости от желаемой остроты);
- Яйцо – 1 шт.;
- Майонез – по вкусу;
- Соль, черный перец – по вкусу.
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Картофель очистить, нарезать кубиками и отварить до готовности. (15 мин)
- Халапеньо вымыть, удалить семечки и мелко нарезать.
- Краснокочанная капусту нашинковать тонкой соломкой.
- В миске смешать отваренный картофель, капусту, халапеньо, соль и черный перец по вкусу.
- Добавить взбитое яйцо и майонез по вкусу. Хорошо перемешать.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить к коулсло немного тертого сыра, уксуса или горчицы. Храните готовое блюдо в холодильнике не более 2 дней.