Клюквенно-имбирный соус

Клюквенный соус

Клюквенно-имбирный соус — это невероятно ароматное и вкусное дополнение к мясным блюдам, птице и даже сырам. Сочетание кислинки клюквы и остроты имбиря создает удивительный баланс вкусов, который идеально подчеркнет вкус любого основного блюда.

Ингредиенты

  • 200 г свежей или замороженной клюквы
  • 100 мл воды
  • 50 г сахара
  • 1 ст. ложка свежего имбиря, тертого
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 1 ч. ложка лимонного сока
Калорийность ~ 50 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Клюкву перебрать, промыть и сложить в кастрюлю.
  2. Добавить воду, сахар, имбирь, соль и лимонный сок. Довести до кипения на среднем огне.
  3. Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 10-15 минут, пока соус не загустеет.
  4. Снять с огня и процедить через сито, чтобы удалить кусочки клюквы и имбиря (если желаете получить более гладкий соус).

Клюквенно-имбирный соус можно хранить в холодильнике до 5 дней. Перед подачей немного прогрейте на плите или в микроволновке.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий