Вкуснейший и простой в приготовлении – вот как можно описать вареный чизкейк. Он не требует выпекания, а получается невероятно нежным и ароматным.
Ингредиенты для Вареного чизкейка
- 500 г жирных сливок (не менее 33% жирности)
- 200 г сахара
- 4 яйца
- 1 пакетик ванильного сахара
- 150 г муки
- Щепотка соли
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 40 минут + 4 часа охлаждения |
Приготовление Вареного чизкейка
- В кастрюле смешать сахар и сливки. Поставить на средний огонь, постоянно помешивая венчиком, довести до кипения.
- Снять с огня и остудить 5 минут.
- В отдельной миске взбить яйца с ванильным сахаром. Добавить к ним охлажденные сливки с сахаром и тщательно перемешать.
- Просеять муку и соль, добавить в смесь сливок и яиц и снова тщательно перемешать до однородности.
- Форму для чизкейка застелить пищевой пленкой. Вылить тесто в форму и поставить в большую кастрюлю с кипящей водой (баню-мари).
- Варить чизкейк на водяной бане 40 минут, поддерживая температуру кипения воды умеренной.
- Вынуть форму из кастрюли и дать остыть при комнатной температуре. Затем убрать в холодильник на 4 часа или больше.
Перед подачей можно посыпать чизкейк тертым шоколадом, ягодами или взбитыми сливками.