Вареный чизкейк

Чизкейк Тоффи пекан

Вкуснейший и простой в приготовлении – вот как можно описать вареный чизкейк. Он не требует выпекания, а получается невероятно нежным и ароматным.

Ингредиенты для Вареного чизкейка

  • 500 г жирных сливок (не менее 33% жирности)
  • 200 г сахара
  • 4 яйца
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 150 г муки
  • Щепотка соли
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 40 минут + 4 часа охлаждения

Приготовление Вареного чизкейка

  1. В кастрюле смешать сахар и сливки. Поставить на средний огонь, постоянно помешивая венчиком, довести до кипения.
  2. Снять с огня и остудить 5 минут.
  3. В отдельной миске взбить яйца с ванильным сахаром. Добавить к ним охлажденные сливки с сахаром и тщательно перемешать.
  4. Просеять муку и соль, добавить в смесь сливок и яиц и снова тщательно перемешать до однородности.
  5. Форму для чизкейка застелить пищевой пленкой. Вылить тесто в форму и поставить в большую кастрюлю с кипящей водой (баню-мари).
  6. Варить чизкейк на водяной бане 40 минут, поддерживая температуру кипения воды умеренной.
  7. Вынуть форму из кастрюли и дать остыть при комнатной температуре. Затем убрать в холодильник на 4 часа или больше.

Перед подачей можно посыпать чизкейк тертым шоколадом, ягодами или взбитыми сливками.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий