Кабачки с помидорами и чесноком — это простая, вкусная и ароматная летняя закуска или гарнир. Благодаря сочетанию сладких кабачков, сочных помидоров и остроты чеснока блюдо получается невероятно аппетитным и освежающим.
Ингредиенты
- 2 средних кабачка
- 3 крупных помидора
- 3-4 зубчика чеснока
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1 ст. ложка уксуса (9%)
- соль, черный перец по вкусу
- зелень для украшения (петрушка, кинза)
Калорийность | 120 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Кабачки и помидоры вымыть, кабачки нарезать кубиками, помидоры — дольками. Чеснок очистить и измельчить.
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить чеснок в течение 1-2 минут до появления золотистого цвета.
- Добавить кабачки к чесноку и жарить 5-7 минут, периодически помешивая.
- Добавить помидоры, соль, черный перец по вкусу. Тушить под крышкой еще 10-15 минут до готовности кабачков.
- За пару минут до готовности добавить уксус. Подавать горячим или теплым, украсив свежей зеленью.
Кабачки можно заменить цуккини, а вместо уксуса использовать лимонный сок. Если любите более острые блюда, добавьте красный острый перец.