Кабачки с помидорами и чесноком

Жареный кабачок с чесноком и майонезом и помидорами

Кабачки с помидорами и чесноком — это простая, вкусная и ароматная летняя закуска или гарнир. Благодаря сочетанию сладких кабачков, сочных помидоров и остроты чеснока блюдо получается невероятно аппетитным и освежающим.

Ингредиенты

  • 2 средних кабачка
  • 3 крупных помидора
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 ст. ложка уксуса (9%)
  • соль, черный перец по вкусу
  • зелень для украшения (петрушка, кинза)
Калорийность 120 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Кабачки и помидоры вымыть, кабачки нарезать кубиками, помидоры — дольками. Чеснок очистить и измельчить.
  2. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить чеснок в течение 1-2 минут до появления золотистого цвета.
  3. Добавить кабачки к чесноку и жарить 5-7 минут, периодически помешивая.
  4. Добавить помидоры, соль, черный перец по вкусу. Тушить под крышкой еще 10-15 минут до готовности кабачков.
  5. За пару минут до готовности добавить уксус. Подавать горячим или теплым, украсив свежей зеленью.

Кабачки можно заменить цуккини, а вместо уксуса использовать лимонный сок. Если любите более острые блюда, добавьте красный острый перец.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий