Оладьи с яблоками на кефире – это классическое блюдо, которое одинаково любят как дети, так и взрослые. Нежное тесто с кусочками сладких яблок – просто идеальный способ начать день или побаловать себя ароматным ужином. Рецепт очень простой и не требует особых кулинарных навыков.
Ингредиенты для оладий с яблоками на кефире
- 1 стакан кефира
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соли
- 2-3 средних яблока
- Мука (по необходимости)
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление оладий с яблоками на кефире
- Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, затем нашинкуйте мелкими кубиками.
- В миске смешайте кефир, яйцо, сахар, разрыхлитель и соль. Хорошо взбейте венчиком.
- Добавьте к жидким ингредиентам нашинкованные яблоки.
- Постепенно всыпьте муку до получения однородного густого теста (не слишком густого, чтобы оладьи не были плотными).
- Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла на среднем огне.
- Выкладывайте ложкой порции теста на разогретую сковороду. Обжаривайте с каждой стороны по 2-3 минуты до золотистого цвета.
Советы:
— Для более яркого вкуса можно добавить в тесто немного корицы или ванильного экстракта.
— Подавайте оладьи горячими со сметаной, йогуртом или вареньем.
— Чтобы оладьи получились пышными, не пережаривайте их на сковороде.