Страта – это замечательное блюдо, которое идеально подходит как для завтрака, так и для ужина. В этой версии страты мы добавим свежие ягоды и нежную рикотту, чтобы получить легкий, но очень вкусный десерт или закуску.
Ингредиенты
- 400 г свежего печенья
- 200 г рикотты
- 150 мл сливок (33%)
- 50 г сахара
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 200 г свежих ягод (малина, клубника, черника)
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Взбейте сливки со сахаром и ванильным экстрактом до образования устойчивых пиков.
- Добавьте к взбитым сливкам рикотту и аккуратно перемешайте.
- Измельчите печенье в крошку. Можно воспользоваться комбайном или перетереть его в мешочке скалкой.
- Сложите половину крошки измельченного печенья на дно формы, затем выложите часть рикоттного крема.
- Повторите слои: крошка – крем — ягоды.
- Украсьте верхнюю часть страты оставшейся крошкой и свежими ягодами.
- Уберите в холодильник на 30 минут, чтобы страта пропиталась.
Страту можно подавать с медом или сахарной пудрой. Для более яркого вкуса добавьте немного тертого шоколада к рикоттному крему.