Салат из редиски

Овощной салат с арахисом

Салат из редиски – это простой, свежий и хрустящий вариант закуски, который идеально подойдет для любого обеда или ужина. Редис, благодаря своей пикантной горечи, прекрасно дополнит более мягкие ингредиенты, а лёгкая заправка сделает его ещё вкуснее.

Ингредиенты

  • Редис – 200 г
  • Зелёный лук – 3 пера
  • Dill – 1 пучок
  • Яйцо варёное – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец чёрный молотый – по вкусу
  • Лимонный сок – 1 ч. л.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
Калорийность 80 ккал на 100 г
Порций 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Редис и зелёный лук нарезать тонкими кружочками. Dill мелко нарубить.
  2. Варёное яйцо натереть на тёрке.
  3. Все ингредиенты смешать в салатнице.
  4. Приготовить заправку: смешать лимонный сок, соль, перец и растительное масло.
  5. Заправить салат и перемешать.

Совет! Чтобы редис был менее горьким, перед нарезкой его можно замочить в холодной воде на 15 минут. Также к салату можно добавить другие ингредиенты по вкусу: например, отварные креветки, авокадо или кукурузу.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий