Салат из редиски – это простой, свежий и хрустящий вариант закуски, который идеально подойдет для любого обеда или ужина. Редис, благодаря своей пикантной горечи, прекрасно дополнит более мягкие ингредиенты, а лёгкая заправка сделает его ещё вкуснее.
Ингредиенты
- Редис – 200 г
- Зелёный лук – 3 пера
- Dill – 1 пучок
- Яйцо варёное – 1 шт.
- Соль – по вкусу
- Перец чёрный молотый – по вкусу
- Лимонный сок – 1 ч. л.
- Растительное масло – 2 ст. л.
Калорийность | 80 ккал на 100 г |
Порций | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Редис и зелёный лук нарезать тонкими кружочками. Dill мелко нарубить.
- Варёное яйцо натереть на тёрке.
- Все ингредиенты смешать в салатнице.
- Приготовить заправку: смешать лимонный сок, соль, перец и растительное масло.
- Заправить салат и перемешать.
Совет! Чтобы редис был менее горьким, перед нарезкой его можно замочить в холодной воде на 15 минут. Также к салату можно добавить другие ингредиенты по вкусу: например, отварные креветки, авокадо или кукурузу.