Ленты из цукини – это не только вкусная, но и очень красивая закуска или гарнир. Их нежное текстура прекрасно сочетается с пикантными каперсами и освежающим лимонным соусом. Рецепт простой и доступный, а результат превосходит все ожидания!
Ингредиенты для лент из цукини с каперсами и соусом из лимона и чеснока
- 2 цукини
- 1/4 стакана каперсов, рассола
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1 лимон (сок и цедра)
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- Зелень для украшения (петрушка или укроп)
Калорийность | ~100 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление лент из цукини с каперсами и соусом из лимона и чеснока
- Цукини вымыть, разрезать на тонкие полоски (можно использовать овощерезку).
- В миске смешать оливковое масло, каперсовый рассол, чеснок, сок лимона и цедру. Посолить и поперчить по вкусу.
- Обмакнуть цукини в маринад с обеих сторон.
- Разогреть гриль или сковороду на среднем огне.
- Обжарить цукини, переворачивая каждые 1-2 минуты, пока они не станут мягкими и слегка золотистыми (примерно 5-7 минут).
- Подавать ленты из цукини с каперсами, полив оставшимся соусом. Украсить свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад немного сахара или сушеного укропа. Цукини лучше всего обжаривать на гриле или антипригарной сковороде с небольшим количеством масла, чтобы они не стали водянистыми.