Ленты из цукини с каперсами и соусом из лимона и чеснока

Ленты из цукини – это не только вкусная, но и очень красивая закуска или гарнир. Их нежное текстура прекрасно сочетается с пикантными каперсами и освежающим лимонным соусом. Рецепт простой и доступный, а результат превосходит все ожидания!

Ингредиенты для лент из цукини с каперсами и соусом из лимона и чеснока

  • 2 цукини
  • 1/4 стакана каперсов, рассола
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1 лимон (сок и цедра)
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения (петрушка или укроп)
Калорийность ~100 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление лент из цукини с каперсами и соусом из лимона и чеснока

  1. Цукини вымыть, разрезать на тонкие полоски (можно использовать овощерезку).
  2. В миске смешать оливковое масло, каперсовый рассол, чеснок, сок лимона и цедру. Посолить и поперчить по вкусу.
  3. Обмакнуть цукини в маринад с обеих сторон.
  4. Разогреть гриль или сковороду на среднем огне.
  5. Обжарить цукини, переворачивая каждые 1-2 минуты, пока они не станут мягкими и слегка золотистыми (примерно 5-7 минут).
  6. Подавать ленты из цукини с каперсами, полив оставшимся соусом. Украсить свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад немного сахара или сушеного укропа. Цукини лучше всего обжаривать на гриле или антипригарной сковороде с небольшим количеством масла, чтобы они не стали водянистыми.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий