Имбирное печенье на патоке

Имбирное печенье на патоке – это классическое и ароматное угощение, которое особенно полюбилось за свою пряную сладость и хрустящую текстуру. Рецепт этого печенья прост и понятен даже начинающим кулинарам.

Ингредиенты для имбирного печенья на патоке

  • 200 г муки
  • 50 г сливочного масла
  • 70 г сахара
  • 3 ст. л. мёда
  • 1 ст. л. патоки
  • 1 ч. л. имбиря молотого
  • ½ ч. л. мускатного ореха
  • ¼ ч. л. корицы
Калорийность 300-350 ккал/100 г
Порций ~20 шт.
Время приготовления 45 мин. + 15 мин. охлаждения теста

Приготовление имбирного печенья на патоке

  1. В миске смешайте сливочное масло, сахар, мёд и патоку до однородной массы.
  2. Добавьте муку, молотый имбирь, мускатный орех и корицу. Замесите тесто, оно должно быть мягким и не липнуть к рукам.
  3. Заверните тесто в пищевую плёнку и поместите в холодильник на 15 минут.
  4. Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности до толщины 3-4 мм.
  5. Вырежьте печенье формочками или ножом.
  6. Выложите печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  7. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 10-12 минут, пока края не станут золотистыми.
  8. Остудите печенье на противне перед подачей.

Для усиления вкуса добавьте в тесто щепотку соды. Чтобы печенье было более хрустящим, выпекайте его при более высокой температуре 180-200°C.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий