Рыбацкая уха – это традиционное русское блюдо, которое давно известно своими невероятными вкусовыми качествами. В данном рецепте мы добавим водку для более глубокого аромата и пикантного привкуса. Уха получается невероятно ароматной и сытной, настоящая находка для холодных зимних вечеров!
Ингредиенты
- 500 г рыбы (щука, окунь, налим)
- 2 средние картофелины
- 1 морковь
- 1 луковица
- 2-3 лавровых листа
- 50 г свежей зелени (петрушка, укроп)
- 50 мл водки
- соль, перец по вкусу
Калорийность | ~180 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Рыбу очистить от чешуи, внутренностей и вымыть. Нарезать на порционные куски.
- Картофель и морковь нарезать кубиками, лук — полукольцами.
- В кастрюле с толстым дном растопить 2 ст. ложки растительного масла, обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить картофель и морковь, тушить под крышкой 10 минут.
- Выложить рыбу в кастрюлю, залить водой (примерно 2 литра), добавить лавровый лист, соль и перец по вкусу. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить 15-20 минут.
- В самом конце варки добавить водку, дать прокипеть еще 2 минуты.
- Снять уха с огня, разделить по тарелкам и украсить свежей зеленью.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно использовать бульон из рыбы, а для пикантности добавить в суп немного горчицы или перца чили. Не стоит переваривать рыбу, иначе она потеряет свою сочность и вкус.