Рыбацкая уха с водкой

Рыбацкая уха – это традиционное русское блюдо, которое давно известно своими невероятными вкусовыми качествами. В данном рецепте мы добавим водку для более глубокого аромата и пикантного привкуса. Уха получается невероятно ароматной и сытной, настоящая находка для холодных зимних вечеров!

Ингредиенты

  • 500 г рыбы (щука, окунь, налим)
  • 2 средние картофелины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2-3 лавровых листа
  • 50 г свежей зелени (петрушка, укроп)
  • 50 мл водки
  • соль, перец по вкусу
Калорийность ~180 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Рыбу очистить от чешуи, внутренностей и вымыть. Нарезать на порционные куски.
  2. Картофель и морковь нарезать кубиками, лук — полукольцами.
  3. В кастрюле с толстым дном растопить 2 ст. ложки растительного масла, обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить картофель и морковь, тушить под крышкой 10 минут.
  5. Выложить рыбу в кастрюлю, залить водой (примерно 2 литра), добавить лавровый лист, соль и перец по вкусу. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить 15-20 минут.
  6. В самом конце варки добавить водку, дать прокипеть еще 2 минуты.
  7. Снять уха с огня, разделить по тарелкам и украсить свежей зеленью.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно использовать бульон из рыбы, а для пикантности добавить в суп немного горчицы или перца чили. Не стоит переваривать рыбу, иначе она потеряет свою сочность и вкус.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий