Фузилли в сливочном соусе с тыквой и беконом

Фузилли с песто

Фузилли в сливочном соусе с тыквой и беконом — это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое станет отличным вариантом для уютного ужина. Сочетание сладковатой тыквы, солености бекона и нежной текстуры фузилли создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • Фузилли — 300 г
  • Тыква — 250 г
  • Бекон — 100 г
  • Сливочное масло — 40 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Мука — 1 ст.л.
  • Сливки — 200 мл
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Тыкву очистить от кожицы и семян, порезать кубиками.
  2. Бекон нарезать тонкими полосками. Лук и чеснок мелко порубить.
  3. В кастрюле с маслом обжарить бекон до золотистого цвета. Добавить лук и чеснок, обжаривать еще 2-3 минуты.
  4. Добавить тыкву в кастрюлю, посолить и поперчить. Тушить под крышкой на медленном огне 15 минут.
  5. В отдельной посуде смешать муку с небольшим количеством холодной воды до образования пасты. Влить пасту в кастрюлю с тыквой, перемешать.
  6. Добавить сливки, довести до кипения и варить еще 5 минут.
  7. В это время отварить фузилли согласно инструкции на упаковке.
  8. Слить воду с фузилли, добавить в кастрюлю с соусом, перемешать.
  9. Подавать горячим, украсив свежей зеленью.

Чтобы блюдо было еще более ароматным, можно добавить немного мускатного ореха или паприки к тыкве во время тушения. Для большей сытности и пикантности можно добавить в соус 50 г тертого пармезана.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий