Кебабы из баранины и телятины с салатом из ризони

Телятина бастурма шашлык

Кебабы из баранины и телятины – это сочное, ароматное блюдо, которое покоряет сердца любителей восточной кухни. Мясо, приправленное специями и приготовленное на углях, приобретает неповторимый вкус и хрустящую корочку. Вкусный кебаб отлично сочетается с свежим салатом из ризони, который дополняет его легкой кислинкой и хрустящей текстурой.

Ингредиенты

  • Для кебабов:
  • 500 г баранины
  • 500 г телятины
  • 2 луковицы
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 1 чайная ложка зиры
  • 1 чайная ложка кориандра
  • 1/2 чайной ложки паприки
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • Соль по вкусу
  • Для салата:
  • 1 пучок ризони
  • 1 помидор
  • 1/2 огурца
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 1 столовая ложка уксуса (винного или яблочного)
  • Соль, черный перец по вкусу
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Мясо нарезать небольшими кубиками (2-3 см), лук мелко порубить. Соединить мясо, лук, растительное масло и специи в глубокой миске. Хорошо перемешать и оставить мариноваться в холодильнике не менее 30 минут.
  2. В это время приготовить салат: ризони отварить в кипящей воде до готовности (согласно инструкции на упаковке), промыть холодной водой и дать стечь. Помидор и огурец нарезать кубиками.
  3. На разогретом мангале или гриле обжарить кебабы до готовности, переворачивая каждые 5-7 минут.
  4. Смешать ризони, помидоры, огурцы, растительное масло, уксус, соль и перец.
  5. Подавать кебабы горячими с салатом из ризони.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад для мяса немного сметаны или йогурта. Также можно использовать другие виды зелени, например, кинзу или петрушку, для приготовления салата.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий