Нежная свинина с тушеными овощами, грибами и пряностями

Нихви грибы грузинские

Вкусная и ароматная свинина с тушеными овощами, грибами и пряностями станет прекрасным вариантом для семейного ужина. Мягкое мясо прекрасно сочетается со сладкими томатами, хрустящими грибами и изысканными специями, создавая гармоничный вкус и невероятный аромат.

Ингредиенты

  • 500 г свинины (можно использовать филе или толстый край)
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 300 г шампиньонов
  • 1 банка томатов в собственном соку (400 г)
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч. ложка сушеного орегано
  • 1/2 ч. ложки тимьяна
  • соль и черный перец по вкусу
  • 2 ст. ложки оливкового масла
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1,5 часа

Приготовление

  1. Свинину помыть, обсушить и нарезать порционными кусками. Лук очистить и нарезать полукольцами. Морковь натереть на крупной терке. Шампиньоны промыть и нарезать пластинками.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло, обжарить свинину до золотистого цвета со всех сторон.
  3. Добавить лук и морковь, пассировать 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
  4. Добавить шампиньоны и жарить еще 5 минут.
  5. Всыпать томатную пасту, перемешать и обжаривать 1 минуту.
  6. Добавить банку томатов (с жидкостью), измельченный чеснок, орегано, тимьян, соль и перец. Перемешать.
  7. Убавить огонь до минимума, накрыть кастрюлю крышкой и тушить 1 час, периодически помешивая.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в конце приготовления щепотку красного перца или немного сладкой паприки. Свинину с овощами можно подавать как самостоятельное блюдо с рисом, картофельным пюре или свежими овощами.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий