Вкусная и ароматная свинина с тушеными овощами, грибами и пряностями станет прекрасным вариантом для семейного ужина. Мягкое мясо прекрасно сочетается со сладкими томатами, хрустящими грибами и изысканными специями, создавая гармоничный вкус и невероятный аромат.
Ингредиенты
- 500 г свинины (можно использовать филе или толстый край)
- 2 луковицы
- 2 моркови
- 300 г шампиньонов
- 1 банка томатов в собственном соку (400 г)
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч. ложка сушеного орегано
- 1/2 ч. ложки тимьяна
- соль и черный перец по вкусу
- 2 ст. ложки оливкового масла
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1,5 часа |
Приготовление
- Свинину помыть, обсушить и нарезать порционными кусками. Лук очистить и нарезать полукольцами. Морковь натереть на крупной терке. Шампиньоны промыть и нарезать пластинками.
- В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло, обжарить свинину до золотистого цвета со всех сторон.
- Добавить лук и морковь, пассировать 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Добавить шампиньоны и жарить еще 5 минут.
- Всыпать томатную пасту, перемешать и обжаривать 1 минуту.
- Добавить банку томатов (с жидкостью), измельченный чеснок, орегано, тимьян, соль и перец. Перемешать.
- Убавить огонь до минимума, накрыть кастрюлю крышкой и тушить 1 час, периодически помешивая.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в конце приготовления щепотку красного перца или немного сладкой паприки. Свинину с овощами можно подавать как самостоятельное блюдо с рисом, картофельным пюре или свежими овощами.