Молочный суп с тыквой

Суп молочный с тыквой и крупой

Молочный суп с тыквой – это вкусное, сытное и очень полезное блюдо, которое отлично подходит для холодных вечеров. Нежный сливочный вкус тыквы сочетается с ароматом специй, создавая неповторимый букет вкусов. Рецепт довольно прост в исполнении, а результат превзойдет все ваши ожидания.

Ингредиенты

  • 1 кг тыквы
  • 1 л молока
  • 2 средние луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 1/2 ч. ложки корицы
  • Щепотка мускатного ореха
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность 150-200 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками. Лук нарезать мелко, чеснок измельчить.
  2. В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
  3. Добавить тыкву к луку с чесноком, перемешать и тушить под крышкой 15 минут.
  4. Влить молоко в кастрюлю, добавить корицу, мускатный орех, соль и перец. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить суп еще 10-15 минут, пока тыква не станет мягкой.
  5. Пюрировать суп погружным блендером до однородной консистенции.
  6. Подавать горячим, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного сливочного масла или сметаны перед подачей. Тыкву для супа лучше выбирать спелую, сочную и сладкую. При желании можно варьировать набор специй: добавить имбирь, гвоздику или кардамон.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий