Молочный суп с тыквой – это вкусное, сытное и очень полезное блюдо, которое отлично подходит для холодных вечеров. Нежный сливочный вкус тыквы сочетается с ароматом специй, создавая неповторимый букет вкусов. Рецепт довольно прост в исполнении, а результат превзойдет все ваши ожидания.
Ингредиенты
- 1 кг тыквы
- 1 л молока
- 2 средние луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка сливочного масла
- 1/2 ч. ложки корицы
- Щепотка мускатного ореха
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность | 150-200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками. Лук нарезать мелко, чеснок измельчить.
- В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
- Добавить тыкву к луку с чесноком, перемешать и тушить под крышкой 15 минут.
- Влить молоко в кастрюлю, добавить корицу, мускатный орех, соль и перец. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить суп еще 10-15 минут, пока тыква не станет мягкой.
- Пюрировать суп погружным блендером до однородной консистенции.
- Подавать горячим, украсив свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного сливочного масла или сметаны перед подачей. Тыкву для супа лучше выбирать спелую, сочную и сладкую. При желании можно варьировать набор специй: добавить имбирь, гвоздику или кардамон.