Овощной салат с семгой и креветками – это невероятно вкусное и изысканное блюдо, которое станет украшением любого стола. Сочетание нежных овощей, соленой семги и сладких креветок создает удивительный вкус и текстуру. Приготовление этого салата достаточно простое и не займет у вас много времени.
Ингредиенты
- 200 г семги
- 150 г свежих креветок
- 1 помидор
- 1 огурец
- 1/2 красного лука
- 1 пучок укропа
- Лимонный сок
- Растительное масло
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~250 ккал | 2-3 | 15 минут |
Приготовление
- Семгу и креветки отварить в подсоленной воде. Семгу – до готовности, креветки – 2-3 минуты.
- Помидор, огурец и лук нарезать кубиками. Укроп мелко порубить.
- В миске смешать нарезанные овощи, укроп, семгу и креветки.
- Заправить салат лимонным соком, растительным маслом, солью и перцем по вкусу.
Для более яркого вкуса можно добавить в салат немного тертого свежего имбиря или капельку острого соуса. Креветки можно предварительно обжарить на сковороде с добавлением сливочного масла и чеснока, чтобы придать им более насыщенный вкус.