Овощной салат с семгой и креветками

Цезарь с семгой слабосоленой

Овощной салат с семгой и креветками – это невероятно вкусное и изысканное блюдо, которое станет украшением любого стола. Сочетание нежных овощей, соленой семги и сладких креветок создает удивительный вкус и текстуру. Приготовление этого салата достаточно простое и не займет у вас много времени.

Ингредиенты

  • 200 г семги
  • 150 г свежих креветок
  • 1 помидор
  • 1 огурец
  • 1/2 красного лука
  • 1 пучок укропа
  • Лимонный сок
  • Растительное масло
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
~250 ккал 2-3 15 минут

Приготовление

  1. Семгу и креветки отварить в подсоленной воде. Семгу – до готовности, креветки – 2-3 минуты.
  2. Помидор, огурец и лук нарезать кубиками. Укроп мелко порубить.
  3. В миске смешать нарезанные овощи, укроп, семгу и креветки.
  4. Заправить салат лимонным соком, растительным маслом, солью и перцем по вкусу.

Для более яркого вкуса можно добавить в салат немного тертого свежего имбиря или капельку острого соуса. Креветки можно предварительно обжарить на сковороде с добавлением сливочного масла и чеснока, чтобы придать им более насыщенный вкус.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий