Теплый салат из помидор, шампиньонов и шпината

Салат с сырыми шампиньонами помидорами шпинатом

Теплый салат из помидор, шампиньонов и шпината – это сытное и ароматное блюдо, которое отлично подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного застолья. Сочетание сочных помидоров, грибов, свежей зелени и пряных специй создает неповторимый вкус и удивительно освежающую композицию.

Ингредиенты

  • Помидоры – 300 г
  • Шампиньоны – 200 г
  • Шпинат свежий – 100 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Растительное масло – 2 ст. ложки
  • Соль и черный перец – по вкусу
  • Сливочное масло – 1 ст. ложка
  • Бальзамический уксус – 1 ст. ложка
Калорийность 200 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 25 минут

Приготовление

  1. Помидоры вымыть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками. Шампиньоны очистить от загрязнений, нарезать пластинками.
  2. Лук очистить и нарезать полукольцами. Чеснок измельчить.
  3. Разогреть растительное масло в сковороде, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить шампиньоны и жарить еще 5-7 минут.
  4. Добавить чеснок и продолжать жарить еще минуту. Посолить и поперчить по вкусу.
  5. В отдельной сковороде растопить сливочное масло, добавить шпинат и обжарить до wilting (около 2 минут).
  6. На тарелки выложить помидоры, сверху грибы с луком. Посыпать жареным шпинатом.
  7. Заправить салат бальзамическим уксусом.

Для усиления вкуса можно добавить в салат немного тертого сыра пармезан или моцарелла. Для более яркого аромата используйте свежемолотый черный перец и ароматные травы, такие как тимьян или орегано.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий