Теплый салат из помидор, шампиньонов и шпината – это сытное и ароматное блюдо, которое отлично подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного застолья. Сочетание сочных помидоров, грибов, свежей зелени и пряных специй создает неповторимый вкус и удивительно освежающую композицию.
Ингредиенты
- Помидоры – 300 г
- Шампиньоны – 200 г
- Шпинат свежий – 100 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Растительное масло – 2 ст. ложки
- Соль и черный перец – по вкусу
- Сливочное масло – 1 ст. ложка
- Бальзамический уксус – 1 ст. ложка
Калорийность | 200 ккал |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление
- Помидоры вымыть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками. Шампиньоны очистить от загрязнений, нарезать пластинками.
- Лук очистить и нарезать полукольцами. Чеснок измельчить.
- Разогреть растительное масло в сковороде, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить шампиньоны и жарить еще 5-7 минут.
- Добавить чеснок и продолжать жарить еще минуту. Посолить и поперчить по вкусу.
- В отдельной сковороде растопить сливочное масло, добавить шпинат и обжарить до wilting (около 2 минут).
- На тарелки выложить помидоры, сверху грибы с луком. Посыпать жареным шпинатом.
- Заправить салат бальзамическим уксусом.
Для усиления вкуса можно добавить в салат немного тертого сыра пармезан или моцарелла. Для более яркого аромата используйте свежемолотый черный перец и ароматные травы, такие как тимьян или орегано.