Пралиновая помадка — это нежный, сладкий и немного хрустящий топпинг для тортов, пирожных и другой выпечки. Ее насыщенный вкус карамели с добавлением кусочков пралине делает ее просто волшебной. Этот рецепт предельно прост в исполнении, но результат удивит вас своей изысканностью.
Ингредиенты
- 100 г сахара
- 50 мл воды
- 100 г сливочного масла
- 100 г пралине
- Щепотка соли
Калорийность | ~ 500 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 2-3 столовые ложки |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- В кастрюле смешать сахар и воду. Поставить на средний огонь и довести до кипения, помешивая постоянно.
- С момента закипания варить сироп 5 минут без помешивания, пока он не станет золотисто-коричневого цвета.
- Удалить кастрюлю с огня и добавить сливочное масло. Мешать до полного растворения масла.
- Добавить соль и пралине. Перемешать до получения однородной массы.
- Готовую помадку остудить при комнатной температуре до густоты.
Совет: для более насыщенного вкуса используйте темное пралине с добавлением какао или кофе. Помадка хранится в герметичном контейнере в холодильнике до 2 недель.