Пралиновая помадка

Конфетка помадка

Пралиновая помадка — это нежный, сладкий и немного хрустящий топпинг для тортов, пирожных и другой выпечки. Ее насыщенный вкус карамели с добавлением кусочков пралине делает ее просто волшебной. Этот рецепт предельно прост в исполнении, но результат удивит вас своей изысканностью.

Ингредиенты

  • 100 г сахара
  • 50 мл воды
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г пралине
  • Щепотка соли
Калорийность ~ 500 ккал на 100 грамм
Порций 2-3 столовые ложки
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. В кастрюле смешать сахар и воду. Поставить на средний огонь и довести до кипения, помешивая постоянно.
  2. С момента закипания варить сироп 5 минут без помешивания, пока он не станет золотисто-коричневого цвета.
  3. Удалить кастрюлю с огня и добавить сливочное масло. Мешать до полного растворения масла.
  4. Добавить соль и пралине. Перемешать до получения однородной массы.
  5. Готовую помадку остудить при комнатной температуре до густоты.

Совет: для более насыщенного вкуса используйте темное пралине с добавлением какао или кофе. Помадка хранится в герметичном контейнере в холодильнике до 2 недель.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий