Красные щи

Фасолевый борщ

Красные щи – это вкусный и сытный суп, который обязательно должен быть в вашем арсенале кулинарных рецептов. Он обладает ярким кисло-сладким вкусом и насыщает организм всеми необходимыми витаминами.

Ингредиенты для красных щей

  • 500 г свеклы
  • 3 картофелины
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 200 г квашеной капусты
  • 500 мл воды или бульона
  • 2 столовые ложки томатного сока
  • 1 лавровый лист
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу
Калорийность ~ 90 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление красных щей

  1. Свеклу и морковь очистить, натереть на крупной терке.
  2. Лук мелко порубить. Картофель очистить и порезать кубиками.
  3. В кастрюлю с толстым дном выложить свеклу с морковью, обжарить на растительном масле до мягкости (около 5 минут).
  4. Добавить лук, картофель, квашеную капусту, томатный сок, воду или бульон.
  5. Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить под крышкой 30-40 минут, пока овощи не станут мягкими.
  6. В конце добавить лавровый лист, соль и черный перец по вкусу. Проварить еще 5 минут.

На заметку: Для более насыщенного вкуса можно использовать мясной бульон вместо воды. Также советую добавить в суп немного уксуса или лимонного сока перед подачей, это поможет раскрыть вкус свеклы и капусты.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий