Спагетти с митболами

Спагетти митболс

Спагетти с мясными соусами – это классическое блюдо, которое всегда порадует своей простотой и вкусом. Мясные шарики, тушеные в ароматном томатном соусе, идеально сочетаются с мягкими спагетти.

Ингредиенты

  • 500 г пасты (спагетти)
  • 500 г фарша (говядины, свинины или смешанного)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 банка томатного пюре (400 г)
  • 1/2 стакана красного вина (по желанию)
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения (петрушка, базилик)
Калорийность ~ 400-500 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Приготовить спагетти в большом количестве кипящей подсоленной воды согласно инструкции на упаковке. Отставить.
  2. Пока варится паста, приготовить мясные шарики: смешать фарш с измельченной луковицей и чесноком, посолить, поперчить. Сформировать небольшие шарики (примерно 2 см в диаметре) и обжарить на оливковом масле до золотистой корочки.
  3. В ту же сковороду добавить томатное пюре, красное вино (если используется), посолить, поперчить. Тушить под крышкой 15-20 минут, периодически помешивая.
  4. Добавить в соус готовые спагетти и перемешать. Подавать горячим, украсив зеленью.

Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного сахара или горчицы. Шарики можно обвалять в муке перед жаркой для получения хрустящей корочки.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий