Спагетти с мясными соусами – это классическое блюдо, которое всегда порадует своей простотой и вкусом. Мясные шарики, тушеные в ароматном томатном соусе, идеально сочетаются с мягкими спагетти.
Ингредиенты
- 500 г пасты (спагетти)
- 500 г фарша (говядины, свинины или смешанного)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 банка томатного пюре (400 г)
- 1/2 стакана красного вина (по желанию)
- 1 ст. ложка оливкового масла
- Соль, черный перец по вкусу
- Зелень для украшения (петрушка, базилик)
Калорийность | ~ 400-500 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление
- Приготовить спагетти в большом количестве кипящей подсоленной воды согласно инструкции на упаковке. Отставить.
- Пока варится паста, приготовить мясные шарики: смешать фарш с измельченной луковицей и чесноком, посолить, поперчить. Сформировать небольшие шарики (примерно 2 см в диаметре) и обжарить на оливковом масле до золотистой корочки.
- В ту же сковороду добавить томатное пюре, красное вино (если используется), посолить, поперчить. Тушить под крышкой 15-20 минут, периодически помешивая.
- Добавить в соус готовые спагетти и перемешать. Подавать горячим, украсив зеленью.
Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного сахара или горчицы. Шарики можно обвалять в муке перед жаркой для получения хрустящей корочки.