Шотландский лосось с томатами под копченым сыром в сладкой паприке

Салат с форелью слабосоленой

Шотландский лосось с томатами под копченым сыром в сладкой паприке – это блюдо, которое удивит своим изысканным вкусом и простотой приготовления. Нежная рыба, сочная помидорная смесь и пряный копченый сыр – сочетание ингредиентов, которое покорит любого гурмана.

Ингредиенты

  • Лосось (филе) — 400 грамм
  • Помидоры – 2 штуки
  • Копченый сыр – 100 грамм
  • Сладкая паприка – 1 столовая ложка
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки
  • Соль и черный перец – по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность ~450 ккал на 100 грамм
Порций 2-3
Время приготовления 25 минут

Приготовление

  1. Подготовка ингредиентов: Помидоры нарезать кубиками, сыр натереть на крупной терке, чеснок измельчить. Лосось посолить и поперчить.
  2. Обжаривание лосося: В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лосось с двух сторон до золотистой корочки (по 3-4 минуты на сторону).
  3. Приготовление томатной смеси: В ту же сковороду добавить чеснок, обжарить 1 минуту. Добавить помидоры, сладкую паприку и тушить 5-7 минут до мягкости.
  4. Собирание блюда: Сложить лосось на тарелку, полить его томатным соусом, посыпать тертым сыром.

Лосося можно запечь в духовке вместо обжарки. Для этого филе поместить на противень, залить томатной смесью и выпекать при температуре 180 градусов Цельсия 15-20 минут.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий