Компот из слив в кастрюле

Немецкий компот с галушками

Компот из слив — это классический летний напиток, который славится своей вкусной кисло-сладкой ноткой и ароматом спелых фруктов. Готовить его очень просто, а результат того стоит — освежающий и полезный десерт, который понравится как детям, так и взрослым.

Ингредиенты

  • Сливы (спелые) — 1 кг
  • Сахар — по вкусу
  • Вода — 2 литра
  • Лимонная кислота (по желанию) — щепотка
Калорийность Порций Время приготовления
80-100 ккал/100 мл 6-8 30-40 минут

Приготовление

  1. Сливы промыть, удалить косточки и порезать на небольшие кусочки.
  2. В кастрюлю влить воду, добавить сахар (по вкусу) и лимонную кислоту (по желанию).
  3. Довести до кипения, затем добавить сливы.
  4. Убавить огонь и варить 15-20 минут, пока сливы не станут мягкими.
  5. Готовый компот процедить через мелкое сито или марлю.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного корицы или гвоздики при варке.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий