Телятина с красным перцем и апельсинами в горшочке — это блюдо, которое покорит вас своим ярким вкусом и нежной текстурой мяса. Сочетание сочных кусочков телятины, сладких апельсинов, пряного красного перца и насыщенных специй создает неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- 500 г телятины (лучше всего — филе или вырезка)
- 1 крупный апельсин
- 1 красный перец
- 2 зубчика чеснока
- 1 луковица
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка молотой паприки
- 1/2 чайной ложки кориандра
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Телятину порезать на куски размером 3-4 см.
- Очистить и мелко порубить лук, чеснок и красный перец.
- В большой кастрюле разогреть оливковое масло, обжарить лук до прозрачности. Добавить телятину и обжаривать до золотистого цвета со всех сторон.
- Добавить в кастрюлю чеснок и красный перец, жарить ещё 1 минуту.
- Всыпать паприку, кориандр, соль и черный перец. Перемешать.
- С апельсина снять цедру, выдавить сок. Добавить в кастрюлю цедру и сок.
- Залить все содержимое кастрюли водой (около 200 мл) или бульоном.
- Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 1 час.
- Через час проверить готовность телятины. Она должна быть мягкой и легко отделяться от кости.
Для усиления вкуса можно добавить в кастрюлю ложку томатной пасты или немного винного вина. Перед подачей украсить блюдо веточками свежего кинзы или петрушки.