Телятина с красным перцем и апельсинами в горшочке

Телятина с апельсинами

Телятина с красным перцем и апельсинами в горшочке — это блюдо, которое покорит вас своим ярким вкусом и нежной текстурой мяса. Сочетание сочных кусочков телятины, сладких апельсинов, пряного красного перца и насыщенных специй создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 500 г телятины (лучше всего — филе или вырезка)
  • 1 крупный апельсин
  • 1 красный перец
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка молотой паприки
  • 1/2 чайной ложки кориандра
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Телятину порезать на куски размером 3-4 см.
  2. Очистить и мелко порубить лук, чеснок и красный перец.
  3. В большой кастрюле разогреть оливковое масло, обжарить лук до прозрачности. Добавить телятину и обжаривать до золотистого цвета со всех сторон.
  4. Добавить в кастрюлю чеснок и красный перец, жарить ещё 1 минуту.
  5. Всыпать паприку, кориандр, соль и черный перец. Перемешать.
  6. С апельсина снять цедру, выдавить сок. Добавить в кастрюлю цедру и сок.
  7. Залить все содержимое кастрюли водой (около 200 мл) или бульоном.
  8. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 1 час.
  9. Через час проверить готовность телятины. Она должна быть мягкой и легко отделяться от кости.

Для усиления вкуса можно добавить в кастрюлю ложку томатной пасты или немного винного вина. Перед подачей украсить блюдо веточками свежего кинзы или петрушки.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий